声音话题作文:倾听大自然的声音【汇集
若是拥有贝多芬一般对音乐鉴赏的感悟力,我想去听,听那微风拂过蒲公英绒毛的幻想,听树叶擦弦而过的音符,是蟋蟀夜间跳跃的欢鸣,听雀羽抚尘的沉寂……
不爱城市的繁华与喧嚣,不爱KTV的歌舞与狂躁,我只愿蜗居乡村的小木屋里,坐在藤凉椅上轻轻地晃,品一口香茗,在一天的午后,看阳光一点点撒下,落在屋前,光线慢慢暗淡,斑斑驳驳的树影悄悄移动,感受时间流逝的痕迹,那些隐藏在风中柔柔地花香,还有蝴蝶扑翅而过的声音,是不是时间留下来的梦境?
蒲公英好闻的奶香味一缕一缕散发出来,萦绕身边。一朵朵白色绒毛的小伞,促拥着,欢笑着,自由地乘风而起,“呼──”你听,它们欢呼着去远方旅行的声音,是多么地让人感觉到朝气蓬勃,像理想的纸飞机,承载着美好的愿望与坚定的信念,向着太阳的方向缓缓升起,那是一片在任何角落里都能闪耀着金色光茫的星星之火,无论多黑暗的夜晚,多明亮的白昼都不能使它光亮削弱。它们渐渐消失在我的视野中,要落在哪里?是不是一块有阳光温暖的土地呢?
请闭上眼,把思绪放空,远远地飘荡着,能否听到,有一种熟悉的梦呓声?“刷啦──刷啦啦──”那是树叶们在互相说着悄悄话,你挤下我,我推下你,像小孩们无忧无虑的欢笑,那绿色得滴油的叶面在金灿灿阳光下,是绿色的祖母石,发着五彩的光晕。我轻轻摘下两片叶片,抿在唇间;悦耳的音符,在指尖弹跳,飞走。
夜晚,宁静而温馨,不知名的小虫唱这歌,明亮雪白的月亮似霜凝在草尖,萤火虫的幽光点点闪耀点缀在深蓝色夜空中的星星,一眨一眨亮晶晶的眼睛。突然,一只小黑影蹦出来,落在黄瓜棚架上的某片枝叶上,一段沉寂过后,拉弦的声音响起。哦!你是蟋蟀!有时候我会想,蟋蟀,你是不是夜的音乐家?大自然是你的舞台,万物是你的听众,星月是你的闪光灯,你身着黑色的燕尾服,优雅的奏着你自己的旋律,或者?是大自然的摇篮曲?不需要回答就
先听听你的声音吧,“蛐蛐──蛐蛐──”
夜色已深,雾气弥漫,那鸟笼里的百灵,扑扇着翅膀,进入梦乡,有一片毛绒绒的细羽落下,抚过一尘土灰,静默得恰到好处。
我希望自己可以拥有贝多芬一般的音乐天赋,让大自然的声音,成为钢琴上一个个跳跃的音符,让大自然的万物接受梦境般美好的礼物。