时间的声音作文_其他话题600字
时间在不知不觉中流逝了,而生命中的短暂到了极其荒唐的程度。我们无法描绘时间这么抽象的声音,只能用时钟以及其他一些物品来表达。
嘀——嗒!嘀……嗒!
时间是没有尽头的吗?我猜不是。如果时间有起点的话,自然会有尽头。但这对于人类来说实在是太过漫长了,一块石头的生命就让我们觉得无法想象了,但有什么是永恒的吗?
嘀——嗒!嘀……嗒!
瞧瞧那些所谓的世界七大奇迹吧,除了金字塔之外,其他的要么已经只剩残骸,要么已经荡然无存。那宙斯神像只剩两只大脚,巴比伦空中花园已经残破不堪……它们曾经辉煌过,受过众人敬仰,可如今它们又是怎么样的呢?它们早已被掩埋在历史的尘埃之中了。没有什么是永恒的,即使它们曾经多么受人景仰,多么非凡,多么辉煌。
嘀——嗒!嘀……嗒!
当你听到风吹过树梢发出的沙沙声时,说明时间已经流逝;当你看到闪电并听到雷声时,也说明时间正在流逝。不要笑,这一分一秒虽然短暂,但当你听了一千声、一万声之后,你会发现自己周边的事物已经发生了巨大的变化。没有哪一刻会是永恒的,长生不老更是神话。永恒的敌人是时间,但永恒的载体也是时间。换句话说,是时间摧毁了永恒,但也是时间造就了永恒。当你抓住了每一分、每一秒,你也就把握了时间,也了解了永恒。
嘀——嗒!嘀……嗒!
时间在不知不觉中流逝了,泉水叮咚,树叶沙沙,便是它最好的见证。
嘀——嗒!嘀……嗒!