倾听时间流逝的声音作文600字
有人说,时间是无声的,那么一转眼,一个小时就过去了,睁眼闭眼的功夫,半天又过去了,那么迷迷糊糊的,似乎还没有醒,朦朦胧胧的,半年又过去了。我和表弟曾经也兴奋地问过:“爸爸,时间是什么声音呀?”爸爸却笑着说:“时间还有什么声音吗?”
我常常一个人坐在客厅里,双手抱着脚一动不动,就盯着客厅墙上的那个钟,随着秒针的移动,发出很轻很轻,细微地几乎让人听不见的“嘀嗒”一声,又是“嘀嗒”声,仿佛永远也不停下来似的,这就是时间流逝的声音吗?我也曾有过一个沙漏,上下一样大,中间很细,有点儿像数字“8”,里面的一端充有黑色的细沙,把它倒一个头,如果沙子从一端流尽了,就是十五分钟,很准的。我常常把它倒过来,听着里面细沙流逝的声音,“沙啦啦……”我觉得很好听,觉得,那就是时间流逝的声音。
我看过一本书,名字记不得了,里面就有人把人的一生比作是一个巨大的沙漏,一但开始,你就停不住它“沙啦啦……”,而沙漏从一端流尽了,人的一生就结束了,我那时觉得那个人好傻,流光了再反一面不就好了吗?可长大了我才知道,时间没有人可以掌握,但你却可以听到时间流逝的声音,“嗒…嗒…”“沙啦啦……沙啦啦……”“宇宙或苍穹的漫长,秒针或呼吸的微茫任凭时间染白你的发,岁月划伤我的脸颊……这是我最喜欢的歌,听着,我仿佛真的听见了时间流逝的声音”“嗒…嗒…”“沙啦啦……沙啦啦……”
时光有声,永恒的旋律。