为了美好的明天加油作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,还有半个学期就要踏进中学了!就要与小学说再见了!每次想到这些,连自己也会大吃一惊,甚至会怀疑它的真实性!
回眸以前的小学生活,我收获了与孙梦媛、牛莞婷、郭红婷等人的深厚情谊,她们让我懂得什么是团结,什么是合作,什么是互助……在这些年的快乐中也让我懂得了道理,“谢谢你们”,收获了林老师这本“大字典”,别人把林老师说成园丁,我却把他说成字典,因为林老师就像一本书,她是知识的源泉,难道不可以说成大字典吗?我既有收获,又有一些还没改掉的毛病:1、有时在走廊中(超乱),会说几句话;2、有时候用本会浪费;3、刚开学时,考试分会不理想;4、穿衣服不注意卫生;5、走路有时靠墙。这些毛病有些会随着时间的推移埋没,可是有些就要拜托老师、同学了,嘻嘻,帮帮忙,帮帮忙嘛!
人是现实的,所以现在我们聊一些实际的,本学期计划。计划1:改掉偷懒的毛玻有时,妈妈让我干xx活,正不愿意干,所以玩赖,就低质量完成,导致我总挨骂,但是也是左耳朵听右耳朵冒(千万不要说话,否则我屁屁不保。)计划2:改掉挑食的问题。 这一点我就不多说了,我要克服一切心理障碍,多吃,多吃菜、鱼肉、水果,少吃零食!计划3:发扬写好作文的优点。我自认为作文水平不错,只要继续保持,语文拿高分没问题。计划4:改掉数学上课不思考就发言的问题。古人云:“三思而后行。”意思是让我们思考后再下定论,我却……因为此事总是尴尬不少。计划5:提高自己的阅读能力。必须多读书,读好书,再做一些练习,估计就ok啦!
我今天写的不是计划,是行动。不是梦,是现实。我会管好我自己。
“你的命运就掌握在自己手中,为了美好明天加油!”