中考作文明天的太阳是新的
明天太阳是新的,是我们新的开始,是我们新的起点,是我们的未来。
太阳,就是象征着我们新的起跑点。每天都是我们新的开始,我们都要充满着活力和向上的精神来面对每一天。 我们应该加倍努力的面向明天的太阳,努力地向前跑,向前冲去,向自己的目标、理想冲去。只有这样我们才可以一步步的冲向终点,在这些旅途中我们也许会遇到许许多多、各种各样不可预测的困难。这可能是上天给我们的磨练和考验,考验我们是否经不住困难的打击。所以,我们一定要竭尽全力来克服这些困难。把这些魔难当作是上天给自己的一种磨练。吸取这些经验,迈向自己成功的
我永远也忘不了那个领成绩单的日子。
那天,我有气无力地在学校的走廊里来回游荡,脑子里一团浆糊,很稠很黏。蓝天、白云似乎都在故意嘲弄我,压得低低的,连往常悦耳的鸟叫声也突然变得聒噪起来了。我不明白,一向成绩不错的我,怎么会在如此重要的考试中失足!我无法接受这个可怕的事实。
想起我考前在灯下埋头苦读的情景,想起那时我信心满怀的样子,想起我我哭了。眼睛一热一热的,很酸很酸。我眼前的事物开始模糊起来,颤颤的,正如我此时的心情。我眨眨眼,极力想抑制住那不听话的泪水,但一串串晶莹的泪还是落了下来,不可扼止。那泪是“红叉”形的,挂满了我积满乌云的脸庞。恍惚间,我觉得周围的一切都变成了“红叉”,层层堆积在我面前,越聚越多最后在我面前竟成了一座无法逾越的山峰,使我迈不动脚步,只好在原地苦苦挣扎。
像掉进无尽漩涡般,我的头脑开始发昏,一时间,许许多多可怕的事物涌入我的脑袋,拼命地挤压着,使我无力自拔。我好像也变成了一个“红叉”,被人抛弃在无穷的题海中。蒙眬中,我听到一个声音在呼唤:“喂、喂欢迎来到“红叉”王国”“这里是70分天堂!70分万岁!”我在胡思乱想中挣扎着,沉沦着,内心早已冰冷到了极点。
正在这时,我无意间看见了今天的太阳。就在那一刻,我突然发现今天的太阳很大,很圆,那火一般的颜色背后,似乎隐藏着什么。是嘲讽?是微笑?还是长辈的宽容?我若有所思,心中的不快似乎暂时忘记了些,只剩下沉沉的思考。一切都已成为过去,都已保存在昨天的档案中,即使现在再怎么一味地悲伤,也全都无事于补。因为今天只属于今天,而明天的太阳是新的,明天的故事内容也是新的!为今天的伤心故事而哭泣以致影响明天的故事内容,是得不偿失!难道说一掬后悔泪就能改变现实,换来好成绩吗?显然不能。既然现实不能更改,那么我们就不应该沉湎于今天的悲伤,而是憧憬美好的明天,为明天而努力!是的,明天的太阳是新的,正如一位诗人所说:“今天只属于今天/晚霞来临的时刻/一杯美酒/烧灼今天的内容/明天,太阳一定是新的。”