会有明天的学生作文800字
这个世界上有太多太多的事值得我们为之感动,有太多的人令我们倍感佩服,有太多的东西我们忘了最初的模样和它该有的方向。
当母亲把碗狠狠地砸在地上时,我知道妈妈的忍耐已经到了极限,暴风雨终将来临的那一天也终究来了。
我脸上露出了惯有的不屑,不是不在乎,只是我不知道我该用怎样的态度去面对狼狈的自己和对此愧疚的母亲。
我并不能算得上一个坏孩子,我很乖,不惹事生非,不标新立异,不招摇撞市,不吵不闹也不炫耀,只是默默地做着连我也不知道我该怎么去做的事。
一开始,我以为自己跟那些沉迷于文字的人不一样。等日子久了,连我自己都发觉我和那些狂迷文字的人一样,我们都为自身创造了孤单,并连自己都不愿走出孤单。只独自一个人在自己的世界里半醉半醒,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”也只不过是我们的自我感觉良好。
妈妈也不是一个不讲道理的人,我也知道她在忍受我总是一副不求上进的样子,她也像大部分父母一样把大把大把的希望放在我身上,我并未接受,也从没拒绝过。我总是这般的模糊不清,其实我也不想分清。我不喜欢用一支红色的记号笔在纯白的纸上画出一道刺人的分界线。
我并非不求上进,只是早已不再愿意去刻意追求什么了,是累了吧!永远都不要去得到你想要的东西,等你得到时,一切也早已面目全非了,而每个人的过程都是一道道殊途同归的证明题。
我收回了思绪,把砸在地上的碗清理干净,没再说话。有很长一段时间,我似乎已经忘了该用怎样的方式去和别人交流,可大部分的时候我都是一个再正常不过的人了。然而这些不一样,大概就是每个人青春不同的标志,我们心里都有着那样的细枝末节。
妈妈没再说什么,她大概也对这个女儿失望了,不过她现在不会知道,她的女儿——我,喜欢鲁迅先生的那句“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。
我心里也住着我小小的梦,只是大多时候我并没有把它说出来的勇气。
不过,我想有一天会像我日日期盼的那样,我会在沉默中爆发。
妈妈,我的现在,我会用我的未来来偿还。
明天,终将会有的!