昨天今天明天
哲人说:珍惜人生吧!人生只有三天:昨天今天明天
昨天今天明天,构成了时光的年轮,组成了人生的“三步曲”忘怀昨天的人,不会珍惜今天,虚度今天的人,也不会重视明天。
思索昨天,会使你变得深沉;把握今天,会使你变的充实;展望明天,会使你心脑变得更开阔,目光变的更遥远。
但是,如果仅仅停留在为昨天的碌碌无为而叹息,那么明天又会为今天的一事无成而悲伤;同样,如果只是躺在对明天的幻想中过日子。那么,明天带给你的只能是又一次失望。
昨天、今天、明天,最重要的是把握今天,抓紧现实中的一分一秒,胜过沉湎于梦中的十年百年。
聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天。愚蠢的人,悲叹昨天,挥霍今天,梦幻明天,最终浑浑噩噩虚度一生。
一个有意义有价值的人生,应该是:无愧无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天。