你好明天作文800字
时光荏苒,又是一年春暖花开。去年今日还在倒计中考,而今却在忙碌而又充实地书写着即将到来的十六岁。既然启程就不能停止,痛过之后才会铭记,宛如手指滴下的血绽放成一朵花,虽痛,但绽放着它独有的美丽。
是什么失去了才发现很重要。很奇怪的是日子一天天过着,看似什么都没有变,可是哪天蓦然回首啊,却忽然发现年岁将时光筑起一道高高的墙,隔着它,我们回不到往昔。我忍受着很多无奈的结局,当走到某些事物深处的时候,却也发现这深处本就一无所有,所以还在乎那么多失去的东西。命运本来就是让我失去的,我承认这个事实。那些离开消失在我我们生命里的人或事,总会在我们的记忆里留下一道道无法愈合的伤痕,或长或短,或深或浅。年月把拥有变为失去,曾经迟早会成为记忆。是深埋在久远时光里的骄傲,也是始终无法泯灭的刻痕。一路走来,春暖花开。
或许你曾在某个深夜守着回忆哭到泪流满面也不肯出声,或许你曾一个人走在川流不息的大街瞬觉自己的孤单;或许你曾面对着一道道无从下手的难题烦燥地认为自己什么也做不好。但是不管你前一夜经历了怎样的撕心裂肺,第二天早上这世界依旧车水马龙。所以亲爱的你,学会微微笑,自信挥挥手,说一句“你好明天”。
其实我想说我回来了,带着种种借口和积攒的勇气回来了,虽然我从未离开,摊开数学课本,学案上的三角函数很可爱,物理课本里的小球也没有那么烦人。偶尔探索一下古人的心境,学习一下他们淡泊从容的情怀。也许是应了那句话,人总是爱自己多一些的。当被一些事情缠住了心绪,也便只有让自己不停地忙起来才会轻松一些。也许你会说,高中生活不应只为了那一纸试卷,对,可是如果连那一纸试卷都征服不了,又何谈征服人生。
其实我想我也没有表面看上去那么坚强,只是摔得多了,就不是那么怕疼。我只能再次离开,不再回忆。其实我相信你我都没有忘记,只是无力再去想起。我记得我们都说过,要坚持梦想,要坚持地走下去。我们要在16岁那年挥洒最豪迈的青春。
我知道很多东西得到了,很多东西就要暂时失去了。你没想象中那么恋旧,而我也学会笑看说一句你好明天。
嘿!你好明天!春暖花开,我在路上。