留给明天
每个人心中都想过美好的未来,它永远是那么明亮,那么灿烂。但是,我们相当都一样吗?——题记
时间回到了两千多年前的汉朝。在长信宫里,朦胧的月光照耀着庭院里的花草,仿佛花草沾到了露水,显得那样闪亮。然而,班婕妤却坐对着花草。四周寂静无人,只听得蝉的叫声。此时只有花草知其心,懂其意,了解她的苦衷:年华终是易逝的,自己曾经的地位已被赵飞燕所取代,自己虽坐在这豪华气派的宫殿里,身穿着绫罗绸缎,手执圆洁的纨扇,而心中却凄苦无比,但她始终不放弃希望,她一直希望有一天可以回到汉成帝身边,用自己的才华和善良再次打动成帝。虽然回忆着往事,但心却放在明天。她期待着,期待着久别后的重逢,因为,她始终相信明天,她把自己的希望也放在明天。
班婕妤的才气和智慧,不是任何妃子所能相比的。她将希望放到明天,希望再次得到汉成帝的宠爱。然而,现实总是残酷的,上天并没有满足她的要求,她仍是这般孤独地等待他。只要我们像班婕妤一样将希望永远留给明天,对明天有信心,就一定可以完成自己的梦想。这一点是值得我们学习的。
展望现在,在5·12汶川大地震后,不少人因此而受伤甚至死亡。但也有一些人坚强地活了下来,他们拥有的就是希望留给明天。
当搜救队移开一块石头的时候,他们被眼前的一幕惊呆了:一个小女孩握着手电筒在看书。当她被救上来的时候,她说过:“当我被困的这几天里,我一直相信解放军叔叔会来救我,并在心中一直默念着,没想到,今天真的来救我了,我的梦想成真了!”说完便对解放军微笑致意。
这个小女孩被困在废墟下,却坚强地活了下来,是因为什么?就是因为相信明天,她将希望留在明天,并相信这一定会实现,仅仅依靠这颗坚强乐观的心足以维持生命。只要相信,任何事情都会发生,只是取决于你用什么心态来面对明天,又将什么留给明天。
我们每个人都想过未来,在我们心中,它总是那么地耀眼和灿烂。但是你想过没有,也许,最美好的未来就在明天,只要相信明天,期待明天,将一切留给明天,那么,你的人生将会流光溢彩,也会拥有着令人羡慕的未来!