明天我在哪里作文
学校梧桐树的叶子又变黄了,秋风一吹,梧桐叶悄然落下,在风中纷纷扬扬地划出一道道优美的弧线。两年前,我伴着几分稚气踏进了中学的校园,校园中我最喜欢操场边的那几棵梧桐树,在秋风的吹拂下,我的脸上写满了天真和茫然。
转眼间,两年过去了。我时常一遍又一遍地问自己,明天我会在哪里?明天我会变成什么样子?
在这两年间我成熟了许多,长大了许多,但成熟让我付出了太多我不愿付出的代价。说实话,在这两年间我已经习惯了孤单,习惯了冷漠。但从来没有放弃自己的梦想,对于明天充满希望。一位名人曾经说过一段话“我不去想能否成功,既然选择了远方,便只顾风雪兼程;我不去想背后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想未来是平坦还是泥泞,只要充满理想,一切都在意料之中。”这段话我到现在还记着,它告诉我,为了明天的我,为了明年的中考,我必须加倍地付出!
记得老师说过:吃得苦中苦,方为人上人。进入初三,注定是一个忙碌的季节,升学的压力让我喘不过气来;进入初三,一次又一次的考试,让我不知所措,肩上的压力越来越重,心中的期望越来越大;进入初三,面临的是人生第一个十字路口,如果一步走错,那就会步步错。正因为如此,也让我不得不时刻准备着去迎接挑战。
老师曾告诉我:要有最朴素的生活,要有最遥远的梦想,话语轻轻搅拌传入我耳中。
自上学以来,学习犹如一壶白开水,单纯无味,渐渐的,我已经在慢慢地品尝我们的学习生活,生活变得有滋有味。而一路走到今天,我们都不容易,叶芝说:“这世上的眼泪太多,你不会懂得。”这个倔犟的女权主义者,无疾而终的人,像极了我们对未来固执的单恋。我们反思昨天,期待明天。
是谁说少年不知愁滋味,我看少年最知愁滋味,但那滋味永远是淡淡的,纯纯的。就像是矿泉水,喝着毫无滋味,里面却喊着多种矿物质。犹如青春。少年如花,已懂得人间冷暖。
十六岁遭遇初三,在微微的抱怨之下,更是默默的接受。从此,不再张扬跋扈,细细地磨平了棱角,那角,毕竟玩世不恭,并不是以后我想要的生活。
天空中不知道什么时候飞起了风筝,寂寞的鸟儿围着它盘旋,我伸出手遮挡了进入眼中的光线,仿若阴暗相间的幻想,想起这一路的跌跌撞撞,忍不住眼泪灼热地留下来。
偶尔也会想起过去两年的点点滴滴,但也只是偶尔想想罢了。因为回忆毕竟只是回忆,为了明天的我,我只有不断拼搏,努力的撒播梦想。
明天我在那里?明天我会变成什么样子?我在微笑与汗水中努力着并且期待着。