昨天今天明天作文400字
过去和现在不大一样,而现在与将来又不一样。
像在以前,建一栋房子十分困难,没有起重机,挖掘机,只能徒手用水泥,砖头砌成。哪来的高楼大厦,哪来的摩天大厦?以前,人们生活在贫穷、苦力,劳动吃饭的世界,科技不发达,靠人力做事的太多太多。
现在呢,一座座高楼大厦拔地而起,一到晚上就成了光的海洋,光的世界,坐着摩天楼,喝着奶茶,犹如升天一样美。上海的黄浦江就是最美的;站在东方明珠塔的300多米的透明观光廊俯看,既会让你吓到,又会让你振奋下面是黄浦江,江上五彩的船飘荡在江上,犹如一朵朵花,把江装扮丰富多彩。
但这并不是最完美的,毕竟是隔着东西往下看的,大胆的人也许不会怕,像我很大胆。
也许,未来会有这样的装备,让你自由飞在空中,动转自如,这种装备很轻,其实就是个手环。根据地中的各种资源,如:矿、石油等,集合能量,半稳地控制着,飞到哪都可以欣赏景色。
这就是变化——昨天今天明天
光明在这里,温暖在这里,希望在这里!
赶走腥臭和黑暗,驱逐沉寂和冷寒,破除尘埃和迷雾!
太阳升起来了!于是有了阳城,有了乳毛未干的孩子,有了“严于律己、开拓进取”的阳城中学。
小太阳奋力掘起。党赋予了身体,老农哺育了生命,现代工业灌注了血液。于是,草尖生发了春情,丛林荡漾起光环,百尺城头升华起活力!离开了母亲的怀抱,拥有了一个自我世界。
“慈母泪”化作宇宙运行动力,“当拿云”绝不是一句云浮的空语。“面包会有的”,那早该是历史,只有我们的“第一名”,这才是真实的火红的自己!
真善美,不只是我们的三基色、三境界、三维立体蓝图,而是实实在在的三合一的我们自己。有人说他自己是太阳,有人说他是明月,更有人说他是天狗,其实,人生在世,还是要乐于做嫁衣。
不要只是像月儿,只待别人赐予才能看见自己;也不要只是黑子,自我旋转意识太强,成了葛朗台式的老财奴;更不要是只天狗,只是索取,甚至把明天也给吃掉。
做根火柴也好,不要让小女孩冻死,尽力点亮所有希望之星,或做支蜡烛,不要只见眼泪,要把自己的全部都献给人们的希望,更好是一把火举,不要只是个标志,要迈开现代文明的步伐,从一个接力点到另一个接力点,奋力前冲,永无止息!
来吧,朋友,让我们共同拥有明天,拥有太阳,拥有一个幸福、快乐和美丽的世界!