生活因劳动而精彩作文500字
大家一定听说过一句这样的俗语“面朝黄土,背朝天”。这句俗语在古代原来是比喻种田的劳动人民在工作时的认真,虽说现在已经是信息化时代,已经有机器人代替人的工作。可我奶奶还是在认为自己种的更营养。
那天,我正放学回家,看见奶奶在菜地里撒上青菜、丝瓜等各式各样的种子,并告诉我:“现在种,以后就可以赶上冬天吃了,冬天的蔬菜特别好吃……”完了,一直沉迷于蔬菜的奶奶又滔滔不绝地“念经”了。我赶紧撒开腿跑掉了。嘻嘻,还好我逃得快,不然,我又要像孙悟空那样头疼了。
在一个风和日丽的礼拜天下午,我正在花园里骑车。骑到车库那儿时,一阵阵臭味扑鼻而来。好奇心很强的我,赶紧凑进去瞟了一眼。天呐,奶奶竟然不怕脏,不怕臭地给那些蔬菜施肥。如果换成我,我一定在半秒钟之内跑远了。
一天又一天,一月又一月,时光飞逝,转眼间5个月过去了。奶奶像从前一样,5个月如一日,仔细地照顾着那些菜。渐渐地,那些蔬菜都茁壮地长大了。我们坐在餐桌前细嚼慢咽地品尝着,它比买来的菜多了一丝香甜,那应该是奶奶的汗水吧!我一边想,一边吃,很快就把盘子里的菜全吃完了。
是呀,在奶奶的生活里不能没有劳动。奶奶曾经告诉过我:“生活,是以劳动而精彩!”我也用这句话来提醒我辛勤地劳动。