考试前
(低沉)
要考试了!我一听到这个消息,差点吓得晕过去。要知道,现在是七科,比以前多了一倍都不止。要是考得不好,一定被老妈骂。不行,趁现在还有两周的时间,一定要好好复习才行。
可一拿起课本又不知先复哪一科,算了,先复语文吧。可看了一会儿书,表弟又来捣乱,要我配他玩,我可不想我的书本死无全尸,只得陪他玩。就这样白白糟蹋了我一个上午。接下来,我又按朝考试的顺序复习了数学、英语、政治、生物、地理,提起生物我就头疼,里面的内容我几乎不懂,其实也不能全怪我,都是因为那老师为了赶课造成的结果。上天保佑,我生物不要考个不及个才好。
就这样,在我又担心又紧张下,终于迎来了期末考试。
考试中
(高昂)
你们拿到试卷后,不要急着做题,要先填好班别,姓名监考老师又用她那三寸不烂之舌向我们发功。从小学到现在,这样的话,我都听了N遍,听得我耳朵都起茧了。别管他了,还是赶紧做题吧。糟了,我忘记了我的考号,我问我前面那个同学,可说得这么小声,我都听不到。这时我发现监考老师的目光紧紧地盯着我,一定是以为我作弊。不管这么多了,我鼓起勇气
问老师,尽管声音小得像蚂蚁,但她还是听到了,什么,不记得考号,那你还考什么试。虽然她凶地骂我,但也没有见死不救,还是把考号告诉了我。好险吖~~差一点你们就见不了我拉。
最无聊要算地理了。时间是从10点考到11点20分,可我10点20分就做完了,賸下来一个小时不知怎么度过都不知检了多少次查,闷都闷死我了。
就在紧张,激动,无聊中,度过了我七科考试。
考试后
(既高昂又低沉)
考完试后,本想轻松一下,不想被分数束搏。但楚楚又邀我一起去过分。我本来不想去,可我妈硬要我去,还说不去今晚没饭吃。如此威逼之下,我只好去啦。
不去还好,一去差点吓得我晕过去~~生物只有81分~~真惨,我囬家一定被妈妈骂死了,
怎么办???妈妈还说今次考试一定要在全级前三名才带我去清源玩。看来我这个梦想要泡汤啦!
到了开散学典礼那天,我听级长说了一大堆道理后,他竟然说可以放学了。不是吧!怎么没像小学那样给全级前十名颁发奖状呢。后来听他们说,上了初一是不排名的。哇赛!太好啦,我终于可以去清源,探望我可爱的XINGQIHUI妹妹了!