一天晚上,芳芳做了一个梦。梦见自己在一个曲奇城里面,里面房子都是曲奇做的,那里的人们很热情。
他们带芳芳参观了许多地方,有曲奇喷泉、有曲奇公园、还有曲奇城堡。听说他们曾经有一个国王,但他对他的人民很不好,不仅霸占了别人的财产,还霸占了别人的房屋,有一个人他已经受够了这样生活限制,决定要为民造福,所以他们终于摆脱了那个讨厌的国王。
这时候,芳芳发现了一个人很伤心,便去问她:“你怎么了?有什么不开心的事吗?”她说:“因为我现在受了诅咒,凡是跟我在一起的人,都会不开心。”芳芳问:“那有什么办法可以解开这个诅咒呢?”
她愁眉不展,叹息道:“唉!有是有,但是你必须牺牲你最喜欢的玩具!”芳芳犹豫了很久,决定要帮助她。
芳芳把自己最喜欢的玩具送给了她。接下来,神奇的事情发生了。原来她不是一般的人,她是一个仙女。她说:“感谢你的奉献,我送你一个最特别的礼物,它是一个很小很小的钻石,不过它可以实现你一个愿望的哟!不过,可不能实现自私的愿望。”
芳芳许愿:希望所有不开心的人都高高兴兴!
芳芳从梦中醒来,还记着这个愿望。她想:如果这个愿望能实现,那该多好呀!