在历史的长河中,有许许多多的人为革命而牺牲。这周,老师布置了读革命的故事后,我看了,触动了我的心!
一直生活在幸福生活中的我们,似乎已淡忘为了革命捐躯的那些人们!二十四烈士、叶挺、杨靖宇、黄励、刘胡兰、江姐……
生活在幸福里的我们,往往会将历史忘却。但这些鲜红的名字,却时时提醒着我们,不要忘却历史!不忘那伟大先烈们用鲜血换来的胜利!
革命先烈们!是他们,用鲜血写成了一个又一个的传奇,是他们,让我明白了什么事坚韧不拔的不屈精神,什么是英明勇敢!
出生于富商家庭的刘国志,当亲友得知其被捕后,利用上层社会关系解救他,其五哥买通特务头子营救,只要他在悔过书上签字,脱离共产党便可以摆脱这地狱般的痛苦煎熬!但他断然拒绝了!并不是他不珍惜生命!并不是他不渴望自由!而是他在亲情与酷刑、生与死之间的选择中,他毅然选择了后者!他说:“我没有玷污党的荣誉,我死而无愧!”“有党在,我就等于没有死!”的这种革命信念。“生命曾可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛”。为了党和新中国,许许多多的年轻人牺牲了自己宝贵的生命!
国民党太高估了自己的实力!以为用酷刑(如用鞭子抽、残忍的电刑等)便可以使人屈服!他们错了!
年轻人是不断会加入共产党的,而国民党却以为杀了一个,就有一片会屈服!难道这是杀鸡给猴看吗?!错了!这种坚定的革命信念是不可能所被抽几下辫子,杀几个人所磨灭的。
联系到革命,我不禁要问:为什么孙中山要革命,但蒋介石却要反革命!他们不都是国民党吗?其实,蒋介石的观点与孙中山的观点是大不相同的原因是,他们的环境不同:孙中山是处于腐败的清朝政府,看遍了老百姓处于水深火热的生活,所以他立志要推翻这鱼肉百姓的清朝政府!而蒋介石呢?生活在民国已建立之时,突然有个组织要站起来反对他,他肯定要镇压下去。
生活在幸福时代的我们不能将抛头颅、撒热血的烈士们忘却!他们永远生活在我们心中。