缅怀革命先烈作文
我们现在的生活多么美好呀!如果不是那些革命先烈们献出了自己宝贵的生命,换来我们今天的幸福生活,我们怎么能够快乐地依偎在祖国的怀抱里呢?
那些革命先烈,多么伟大呀!他们用鲜血,把五星红旗染得鲜红!他们用生命,换来我们现在的和平!他们用英雄事迹,在历史上记录了革命的艰辛,可他们没有放弃,他们用坚定的信念,赢得了胜利!在历史上用生命写下了刻骨铭心的一页。
古往今来,我们中华民族的英雄人物也有不少,他们用骨气,用自己的生命,默默的保护着中华民族!他们是:刘胡兰——宁死不屈英勇就义、董存瑞——舍身炸碉堡、赵一曼——甘将热血沃中华、狼牙山五壮士——视死如归的抗日英雄……
在战争中,我们也牺牲了不少小英雄,许多小英雄和我们一样年少,例如:王二小,这位小英雄,在敌人的一次扫荡中,年仅13岁的他为了掩护乡亲,将敌人带到八路军的埋伏地,乡亲们虽然没有损失,可是他自己却英勇牺牲。还有一位我非常敬佩小英雄,他的名字叫雨来,雨来为了掩护交通员李大叔被鬼子打得遍体鳞伤都没有说出交通员李大叔藏身之处,十分巧妙地与敌人展开了斗争,熟悉水性的雨来从水中逃生。是啊,“有志不在年高”,我们每个人都应该有志气,做一个热爱祖国的好少年。
如今,我国的神州五、六、七号、嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号飞船能成功发射,能有这些辉煌都要感谢我们的英雄,是他们用血肉、生命换来了现在的和平!
虽然我们现在生活在和平的环境中,但我们也应该发扬团结友爱、乐于助人、见义勇为的精神。我们要从现在起,抓紧每分每秒的时间认真学习,用加倍的努力去拼搏,掌握更多的本领,让祖国更加璀璨、繁华!
今天,鲜艳的五星红旗高高飘扬,令人肃然起敬。我想,我们一定会珍惜先烈们用鲜血、生命换来的今天的美好时光、美好生活,我们一定会学习革命先烈们的那种艰苦奋斗、不怕困难、勇于拼搏的精神,接下先辈们时代的接力棒,谱写中华更璀璨的诗篇!
兴义盘江路小学六年级(1)班:杨诗佳
今天,我和朋友一同来到烈士陵园,来纪念革命烈士。
站在人民英雄纪念碑前,那上面“人民英雄永垂不朽”八个苍劲有力的字异常灿烂夺目。想起当年外国人烧毁了我们中国的皇家园林――圆明园;想起当年飞夺卢定桥的惊心动魄;想起当年红军二万五千里长征的艰难跋涉;想起当年南昌起义所经历的沧桑……中华民族的英雄人物,一个个地在我的眼前浮现,我不禁肃然起敬。
站在冉冉升起的五星红旗下,耳畔响起了雄浑激昂的国歌时,我们不会忘记炮火纷飞的年代,不会忘记烈士们浴血奋战的情景,不会忘记侵略者们的烧杀抢掠,更不会忘记中华民族所经历的血与泪的历史。
我顺着石阶向上走,来到了革命烈士陈列馆。走进陈列馆,只见橱窗中保存着烈士曾经使用过的步枪、手枪、大刀、土炮等武器;茶杯、毛巾、油灯、草鞋等生活用品。洁白的墙壁上挂着烈士的遗像,在遗像的下方,记载着烈士的简历及英雄事迹。看着烈士的遗物,瞻仰着烈士的遗容,读着烈士们的事迹,我心朝起伏,眼前浮现当年烈士攻城的情景:两个战士拿梯子,几位战士掩护,就成了一支攻城小分队,第一次在敌人的枪林弹雨中失败了,但他们抓紧时间,趁敌人补充弹药是冲了上去,爬上城墙,与敌人厮杀,顿时,战场上响起了惊天动地的呐喊声,所有战士冲上前……
走出陈列馆。我仰望蓝天,俯看大地,想起了“人民的利益高于一切”,领悟出了我们今天的幸福生活是用多少烈士们的牺牲换来的!
烈士们,喜看今朝,我们不仅成功收复了澳门和香港,还在为台湾的回归努力着;我们的“神五”、“神六”在太空中翱翔。如今,我们的祖国蒸蒸日上,人民生活幸福安康!
烈士们,你们安息吧!我们将会永远怀念你们。