寻先烈足迹述革命历史征文
站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千天空自由翱翔的和平鸽,仿佛把我们的记忆又带回那硝烟弥漫的战争年代我们不会忘记,从卢沟桥的枪声到平型关的大捷;从台儿庄的血战到百团大战的反攻,从南昌起义到陕北快师,从抗日战争到解放战争,多少中华儿女为了民族独立撒尽了最后一滴鲜血,多少华夏子孙为了和平解放献出了宝贵的生命革命烈士们是时代的先锋、是民族的脊梁、是祖国的功臣!他们的精神光照千秋,他们的英明永垂青史.
同学们,我们身处改革开放的伟大时代,在我们身上寄托着党和国家的殷切希望,祖国未来繁荣强盛的重任,已不可推卸的落在了我们肩上我们今天缅怀革命先烈,就要弘扬先烈的崇高精神,继承先烈的革命遗志,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定祥和、幸福美好的生活,从小树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,勤奋学习科学文化知识,掌握报国本领,加强道德修养,锻炼强健体魄,努力成为祖国的栋梁之才.
胡主席要求我们当代少先队员一定要牢记人民的重托,在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年现在,我们应该从自身做起,从小事做起,从身边做起,努力成为一名真正的四好少年!
常言道:“少年强则国强,少年富国富”同学们,让我们从现在开始,树立建设强大祖国为理想,坚持不懈,努力奋斗!震我中华,扬我国威!
3.2017寻先烈足迹述革命历史征文
5.寻先烈足迹述革命历史的初中征文
8.寻先烈足迹述革命历史征文范文
9.初一铭记历史缅怀先烈珍爱和平开创未来征文
10.寻先烈足迹述革命历史的征文
理想是一盏明灯,照耀你前进的方向,每个人都有自己的理想,我也不例外,每个人都会为自己的理想而奋斗努力,我的理想是当一名长跑运动员.
我之所以冒出这个念头是因为我在上体育课的时候跑到了好成绩被选上的田径队,有一次,我放学时有一个同学想和我比赛我不禁的答应他,当时我输的非常厉害,他到了终点,而我还在跑,赛后他对我说加油吧小朋友,我握紧拳头想我一定会超过你的,让你刮目相看.
为了能实现我的理想我吧我的理想告诉你妈妈,妈妈帮我买了一台跑步机,让我的跑步速度跟快些首先我要学好文化知识,不学好怎么能和外国的选手交谈呢!然后再参加田径培训班还要看多一点长跑比赛让自己的速度快些!还要看看长跑的知识,看看人家怎样跑步怎样获得好成绩的如果照这样办我坚信我了理想一定会实现的.
我的理想是长跑运动员,我要为我的理想而奋斗,为了这个理想我要付出一切.