在4月6日学校组织预备、初一年级到龙华烈士陵园和上海植物园春游,在这两个地方中给我留下的影响最深的就是龙华烈士陵园,一座座革命先烈的墓碑都使我不由得想到那些为了我们现在的美好生活而抛头颅洒热血的英雄们,他是我们中华人民的骄傲!
在7:30,我们准时出发,经过1小时左右的长途跋涉,终于到达了目的地。下车后找到自己的班级排好队就准备进入陵园。就在这时老师把我和刘志涛叫到了队伍后面给我们下达任务(毕竟我们俩是正副班长嘛):再待会的仪式上要代表学校举旗子。我和刘志涛都对这个任务不屑一顾,但老师后来说的一句话都把我们吓得腿都软了(要举15分钟的旗子)。
进入陵园后,我们都被陵园内那被绿树环绕的感觉所陶醉。仪式开始了,在我们的面前有一块巨大的石碑上面写到“丹心碧血为人民——江泽明”。接着,学校的老师在石碑下献上花圈,我们向石碑鞠了三躬,又表演了两个诗歌朗诵的节目。15分钟一眨眼就过去了,我的手也得以释放。很快我们更上了队伍,而就在更上队伍的与此同时已到达了第一个景点——关押共产党的囚牢。那些囚牢还分男牢和女牢,那里一点都不像电视剧里的囚牢,但有一点是相同的那就是里面都没有太阳的照射,所以里边充满了阴暗潮湿的味道。我也佩服那些先烈们能在这种环境下生活,要是我的话连半天也待不上!更这导游走啊走,就走到了防空洞,在防空洞里任然是阴暗潮湿的味道,在墙上装有许多灯,看到上面锈迹斑斑应该有些年代了。在墙上还有一些特别令人瞩目,那就是革命先烈写下的诗句,无一不是希望再也没有硝烟的。看诗句看得正入迷呢,就突然蹦出了一个牢房,里面污漆抹黑的,怪慎人的。终于走出了防空洞,重见了天日,接着映入眼帘的是无名烈士墓,在墓前的巨大石像完全把我们震撼到了,那是如此的栩栩如生,在前面还有一个火炬,在火炬的周围都摆满了鲜花,看得出我们无论对哪位革命烈士都充满了崇敬!导游又带我们来到了龙华烈士陵园纪念馆,那像金字塔似的建筑十分巨大。一进纪念馆就感到里面的气氛凝重,在纪念馆内里陈列了许多烈士们留下的衣物或亲手留下的记录,在革命时用过的武器还有许多画家为那些先烈们画下的一幅幅精美的作品。其中有一个展厅的墙壁上挂面了各位为革命做出过贡献的人的照片,顿时,我的鼻子一酸,视线渐渐模糊了,他们为我们现在的美好生活做出了巨大的贡献……
中国是一个强大的民族!中国是一个无坚不摧的名族!我们就从现在开始努力读书,发奋学习,只有这样才能不辜负先烈们为现在的生活做出的贡献!我们就从现在开始努力读书,发奋学习,只有这样才能不辜负先烈们洒出的热血!我们就从现在开始努力读书,发奋学习,只有这样才能成为像先烈们那样的伟大!