时届清明,春暖花开。金灿灿的迎春花儿在暖洋洋的太阳光的照射下徐徐生辉,柳树枝儿在微风的轻抚下飒飒作响。
一大早,太阳光庸散的照在大地上。人在阳光的沐浴下走着,感觉特别舒服,特别的暖洋洋,醉醺醺。在冬日里的懒散已全无踪影。这太阳光不就是先烈们给我指引的道路么?我向着太阳走呀走,果真找到了烈士们不逝的英魂——在那太阳的尽头,充满光明的地方。是呀,烈士们的心不就像这太阳一样光明,火热么?
我来到烈士们的墓前,仰面瞻仰先烈们的尊容。一个个眼神坚毅,不屈不挠。烈士们都在看向太阳升起的地方,向着远方急切而又充满信心的眺望。他们在眺望祖国光明美好和平的未来,在眺望今天的幸福生活!
“拿着刀枪,视死如归,奋勇杀敌……”这些话语只在电视中和老师那儿看到听到。今天,我真的看见了先烈们抛头颅洒热血的场面。怪不得这儿的花儿那么的红,原来,都是用鲜血染成的啊!瞧啊,一个个花朵正争相开放,石碑下一个个红领巾也仰着小脸崇敬瞻仰。勇士们,你们看到了么?你们的鲜血没有白洒!您一定欣慰的笑了吧?
天已近黄昏,可是太阳依旧那么热烈。下山了,回到家,已忘记了在山上看到了什么美丽的景色,却永远铭记在心中八个字:革命烈士永垂不朽!