小学信封的作文600字
今天上午,太阳如火球般炎热,知了不停地叫着,路边的草仿佛没有了生机,大树依然给人们撑着绿伞。
王老师大步走进教室,不同寻常的是,手里多一个包裹,走到讲堂前举起包裹:“今天,我收到一个包裹。”我不禁疑惑起来,里面有什么呢?是杂志吗?是试卷吗?谁也不知道。
“里面有三个信封,我们以抽签的方式来选出两位同学,上来领礼物!”王老师不紧不慢,又问刘同学,“你选择哪一排呢?”
“1!”刘同学有些胆怯,又有些激动,轻轻答道。
老师将纸条递给她。“还是1!”同学答道。
1组1号,哇哦,抽中自己,神也!我们不禁喝彩起来。王老师似乎对1情有独钟,晃了晃信封问王锴熠:“你要这个信封吗?”
王锴熠停顿了一下,咬咬嘴唇:“要!”
“如果不是好东西,是恶作剧呢?”
“还要!”
“确定吗?”
我为难起来,眼前仿佛有两个小人打架,有一位奉劝:“拿!里面说不定是好的呢!那就是你的哩!”“不要,里面说不定是坏东西,不拿不会害你。”另一位反驳。
“确定!”王锴熠抵不住诱惑,伸出手取过信封,读出了上面的内容:“请大声叫三声‘汪汪汪’”。一脸的“囧”字,如果有一次重来的机会,一定会拒绝,王老师放过吧!太委屈啦!石化般站在那里,终于一脸无奈地走到位置上。
套路还没结束,开始第二轮。老师将纸条放在我的面前,“来,抽一张选第几排。”我既紧张又兴奋,手抖得不知如何是好,随便选择中间一张,会是什么呢?一睁眼,一看纸,“3!”啊,马上有幸运儿产生啦!
当小刘同学抽时,全班安静,到底准才是今天的大赢家呢?马上要揭晓!“2!”坐在我身后的盛同学成了最佳幸运儿,他身后的同学将他推上讲台。老师突然想起什么,问盛同学:“你有两个选择,一个是大的,一个是小的,要哪个?”
“大的,确定。”
我们万分期待,会是什么呢?盛同学将手伸了进去,嗯,这表情,好像不太对啊,慢慢的,出来一点,红色?啊,是红色毛爷爷!毛爷爷深情地望着旁边闪闪发光的“100”的字样,那中国红似乎是他心里的热情。全班一片羡慕。
“如果把钱扔到地上,会去捡吗?”老师问。
见许多同学刷刷举起手,又一个声音问我们:“如果将钱扔进水沟,会捡吗?”
许多同学选择放弃,一些有方法的同学选择拿,我不禁想起《钱本草》的故事,没有钱是万万不能的,但也不能过于爱财。
课堂上,“神秘”的信封成为我们的欢乐,《钱本草》的故事诉说应知的道理。
窗户外,草丛中,蜂在舞,蝶群飞,却是那么生机。