小学五年级运动会
一年一度的运动会又开始了,在开始的第一天,倪校长郑重宣布:“富阳区永兴小学体育节,正式开幕!”之后,我们就开始运动员入场,一班接着一班,大家紧凑在一起,团结一心,喊着响亮的口号,踩着整齐的步伐,从主席台旁经过,我们班,就像39只小瓢虫一样,一起迈着整齐的步伐,喊着:“五一五一,勇夺第一,锻炼身体,好好学习,一二三四,一二三四!”从主席台旁经过。
体育会期间,我们五年级举办了跳长绳比赛,在平常的练习测试中,我们三分钟才150个,因为总是边跳绳边聊天,导致注意力被分散,就经常会断掉,这一次,我们都不说话,结果非常顺利,三分钟跳了210个,整整进步了60个,进步非常大。全程,断得非常少,因为不说话了,集中了注意力,自然断的就少了。
我参加的第一个项目是铅球。铅球是我们五年级新设的项目,所以我去挑战一下。这次铅球比赛,用的铅球是四千克,比原来上课时投的铅球还要重,我有点力不从心。第一个人投得不怎么远,可是到后面的人,他们越投越远,我越来越惊慌,他们怎么都投得这么远。轮到我投了,我使劲向前投去,可是,并没有很远,后面几次也是这样,我非常遗憾。
到了最后一天,我要代表我们班,参加一个班级的集体项目,4×100米,那天是4×100米的决赛,在这一天,雨时下时不下,在检录时还好好的,没有下雨,可是刚走到跑道上,天上就下起了,微微细雨。发令枪一响,我像离弦的箭一样从起跑线上冲了出去,一棒接着一棒,一直跑到了最后一棒,我们一直处在最后一名,我非常失落。回到班级,宽慰自己——已经努力过了,努力过就没有遗憾了。