家门口的树作文350字
我家门前有一棵棕榈,平常我不会去注意它,但有一次,它吸引了我的注意。
二十几天前,深圳遇上了三十年一遇的特大台风,深圳的树木损伤惨重,有的树枝折断了,有的枝条被吹飞了,还有的被连根拔起,拦住了路,压坏了墙。只有我们家门口的这棵棕榈树坚韧不拔,屹立不倒。台风过后,它仿佛骄傲的说:“看我,我多么坚不可摧啊!”
这棵棕榈树笔直地立在地面上,像是一个战士挺拔地站着。它的树干是圆柱形的,不粗,差不多只有碗口大,双手就可以把它握住。它的树叶很大很大,像一把伞一样高高的撑着。叶子使劲地向四面八方展开来,非常想要获取更多的阳光。树非常高,有几层楼那么高。它的根很深很深,要是挖下去,一定要挖得深不见底,才能挖到根的尽头。所以棕榈树也可以在沙滩上生长,即使台风来了,它也不怕。
我们要学习棕榈树的精神,遇到风雨挫折,不要灰心、不要丧气,努力拼一把,一定能战胜困难!