咱们国家美丽的地方很多,有天安门、鸟巢、南湖和钱塘江…可我却独爱坐落在江西省的美丽的庐山
庐山以“奇、雄、险、秀”闻名。
我先和大家说说“奇”。“奇”是庐山里弯弯的小山路。走在那湿湿的山路上,风把树叶吹到地上,雨把树叶拍到地上。弯弯的山路上有时欢声笑语,把快乐的回忆安放在一片片树叶里;有时安安静静,庐山的小路等待着期盼一探究竟的人们。山路旁的小树也在默默看着人们的欢声笑语和安安静静。明亮的阳光跑过树叶、树干,跑到了人们身上。只有亲自踩在那些叶子上,才能体会经过那条小路是多么欢乐、开心。
接着我和大家说说“雄”。“雄”是在无数观景台上看到的情景。那情景多壮观啊!连绵的山峰都“窜”到云里去了,云很温柔地伴在山左右。站在观景台上可以看到山上的上千棵树和上万根草。半山腰还有许多错落有致的小房子,房顶五颜六色:红的、黄的、蓝的、粉的…依山而建,更显山的雄伟。“雄”还是坐在缆车上身边的景色。缓缓前行的缆车会带你渐入仙境,远观五老峰、汉阳峰等出现在三年级语文课本上的著名山峰和郁郁葱葱的树林。如果有缘,还能遇到修剪树枝的人呢。随着缆车前行,时不时就会飘来一些云雾吧山、树木和人们笼罩,但云雾来得快,去得更快,就像玩捉迷藏,你想来加入吗?
然后我来说说“险”。“险”是到山顶后起的雾。想要爬上山顶可以选择悬梯,非常刺激,适合爱冒险的小伙伴,胆小的会望而却步哦。当你站在山顶静静地望着群山,没一会儿,某座山峰忽然就被雾给变“没”了。再过一会儿,那山峰又会突然显现出来。喜爱拍照的朋友可千万别错过这时隐时现的“险”景,因为你永远不知道下一秒山的样子。
最后我来说说“秀”。“秀”是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布。当犹如面镜子挂在山上的瀑布出现在眼前时,真是相当的震人心魄。由于落差大冲下来的瀑布水哗、哗地向特意来看它的人们涌来,大家一边感叹大自然的神奇,一边用手去感受水的清凉。向下望去,都是一些黄色和灰色的大石头,非常漂亮。我伸手想从清澈的水中捞一块漂亮的小石头,但手臂不够长,差点掉进去。你够得到的话,记得让我看看呀!
你们喜欢庐山吗?我很喜欢。希望你们也去那里玩。