泰山风景
泰山不只一座,大大小小的山峰个个相连,有高的、低的、宽的、窄的,不计其数山峰上是无数块奇形怪状的石头,有的石头缝里还长出了几棵小树,远远望去,满山苍翠。泰山上最高的山峰有1524米,最低的有600多米,宽的延绵上百公里,窄的也有几百米。山顶上云雾笼罩,看上去若隐若现。山上名贵药材非常多,有灵芝、黄莲、人参等等。山上有古建筑20多处,历史文化遗迹2000多处。
泰山具有极其美丽壮观的自然风景,其主要特点为雄、奇、险、秀、幽、奥等。泰山巍峨,雄奇,沉浑,峻秀的自然景观常令世人慨叹,更有数不清的名胜古迹,摩崖碑碣,使泰山成了世界少有的历史文化游览胜地。泰山景区分麓、幽、妙、奥、旷五区,其中麓区山水相映,古刹幽深,位于泰山南麓中路与西路之间的环山路线;幽区绿荫环绕,一步一景,令人目不暇接,位于岱庙沿中路至南天门之间;过南天门经天街至绝顶一段,虽地势平坦,然别有洞天,景色格外宜人,此段被称为妙区;泰山之阴为后石坞,此处林木苍郁,花草茂盛,素有奥区之誉;旷区位于大众桥过黑龙潭沿西溪桥至中天门,这里坦途绿荫,溪深谷幽。于是就有了"登泰山而小天下"和"会当凌绝顶,一览众山小"的感觉了。
世界闻名的泰山风景区在我国山东泰安脚下。俗话说不到长城非好汉,那我觉得不到泰山真遗憾!
那迷人的泰山真绿啊!走在台阶的两边,看着参天大树,密密麻麻的丛林,碧绿而又嫩绿的小草铺满了大地,五颜六色的花儿长在草地上给草地加上了漂亮的衣服。当我们爬上山顶的时候,放眼望去真是一片绿色的海洋,一览众山小啊!
迷人的泰山水真清啊!半路上看到了瀑布飞流直下,如万剑齐发,又像银河飞泻,水清的可以看见鱼儿游动的美丽姿态,可以看见水底的沙石,水面像一面镜子可以复制一个我。 =
迷人的泰山真险啊!十八盘有几百个台阶,既窄又高,窄得放不下一只脚,两只脚必须侧着走,为这工作人员在台阶两边安装了铁管,方便游客能抓着它安全地上山。
迷人的泰山,我爱你,爱你的一山一水,一草一木,爱它的绿,爱它的清,爱它的险!