校园里的秋天
秋天唱着歌,跳着舞,越走越近了。让我们一起走进实验小学,去寻找秋天吧!
进入学校大门,首先映入眼帘的是两排盛开的桂花树,桂花的香味清新淡雅,沁人心脾,让你忍不住多呼吸几下。再向前走,是一棵有年头的梧桐树,这时候的梧桐树上,已不见遮天蔽日的绿叶了,叶子慢慢变黄,有的像一枚枚邮票一样纷纷落下,告知你,秋天来了。难怪古人说:一叶落而知天下秋。
梧桐树的后面,是教学楼,教学楼的前面是大花坛,花坛里是争先恐后开放的菊花。菊花的颜色可不止一种黄色,形状也不止一种花瓣。有紫色的菊花,它的花瓣是一条条一缕缕的,像小姑娘的卷发;有的菊花是白色的,它的花瓣像老奶奶的银丝;有的菊花是粉色的,像小妹妹可爱的笑脸。古诗云:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。真是名副其实。
穿过教学楼东边的一个小门,是我们天天锻炼身体的操场。操场占地面积大约800平方米,外边的环形跑道,跑道外面是一身黄叶的银杏树。环形跑道的内部,是草坪。这时候的草坪,也不像夏天那样绿绿的,绒绒的,踩在上面软软的,而是有点儿泛黄,走上去有点硬硬的。
在操场上嬉戏的同学们,已脱去了夏装,换上了秋装,大家玩得真开心!
此时的校园,处处都渗透着秋的气息,都散着秋的光芒,我爱秋天的校园!