田径运动会五年级作文
“听说今天下午要开运动会!”班上的同学议论着。到了下午1:30左右,钟主任叫我们下楼集合。到了操场,大家都很激动:有的东跳西跳,有的居然已经叫起了:“5.4加油!”
今天下午第一个项目是50米接力跑。大家都很紧张,比如说:林星杰已经握紧了拳头,嘴皮不停地动弹;彭意禅不停地用手摸着胸口,像喘不过气来似的。很快,就听见段老师在广播上说道;“请五年级1至6班跑接力赛的同学马上到操场集合。”只见运动员们吸气的吸气,跳的跳,我真是为他们着急啊!我想:如果他们掉棒了,那该怎麽办啊!加油!努力!
运动员们上场了,只见游来早早地摆起了准备动作:她左脚在前,右脚在后;右手举得高高,紧紧握着接力棒;她的左手呢,坚定而有力地放在背后。突然,段老师说:“各就各位,预备!正当我紧张的时候,一个“跑”的指令伴随着枪声发出了。比赛开始了!我们全神贯注地看着游来,同时喊着:“5.4加油!”只见他一大步一大步地跑向对面,像箭一样快呢!游来冲向了对面,快要到了!10米、5米、3米、1米,到了!游来迅速的将棒交给了訾佳朋,訾佳朋反应很快,一下就抓住了接力棒,我们大声地叫着“5.4”加油。跑着跑着,意外发生了!蒋来掉棒了!我们叹息着。可到后面,我们追上了,而且处于领先。最后一棒了!只见王灿像飞马一样奔驰着,把棒交给了胡思航,大家齐声喊着:“胡思航冲啊!”胡思航冲过了终点!“我们赢了!”大家欢呼着。可在后面,八班的时间比我们快,他们第一,我们第二。
虽然我们没得到冠军,但大家依然很开心。因为,我们团结了!尽力了!
这真是一场精彩的比赛呀!
星期五,我校举行了一年一度的秋季田径运动会运动员们真是八仙过海——各显神通。
随着庄严的进行曲,运动会拉开了序幕,在靠东的一半操场上是跑步,上午最令我兴奋的是霍东在200米决赛中获得了第一名。其过程惊心动魄:
“各就各位,预备——”“砰”随着一声枪响,几个运动员就像是离弦的箭,“嗖”的一声“飞”了起来。只见他咬着牙,紧攥着拳,额头还冒出小汗珠,看见这场面,我不禁和他一起流汗。
但我也要为顾亦佳而惋惜,顾亦佳在操场上一路狂奔,但人外有人,天外有天,吴园园和旁边一位超过了顾亦佳,顾亦佳得了第三名,偏偏前两名才能进入决赛,真可惜。但顾亦佳也为班集体奉献出了汗水。将近中午,我们班是“+4 +3”只加了七分,但我觉得下午还会有转机。
果然,午饭后一个个运动员精神抖擞,这可不仅是班级之间的竞争,更是毛桥村校和我中心校的竞争。解梦辉人高马大,步子几乎是我平时的五六倍,他一人就为我班得了17分,真是大快人心。冯丹婷扔垒球也是尽心尽力……
运动员们撒热汗,拼才艺,为我们班得了不少分。