运动会接力赛作文
“五年级10×100接力赛开始了!”只听见一位同学高声呐喊道。“开始啦,开始啦!”同学们都拍着手欢呼雀跃起来。只见运动员们精神抖擞,昂首挺胸地走出座位,信心百倍地站在跑道上。瞧!我们班的杜海飞轻松自如地做着热身活动。一会儿压压腿,一会儿转转身。。。。“啪”地一声枪响,我们班的啦啦队连忙喊道“郑思源,加油,加油!”我们紧张得心都提到嗓子眼。参加接力赛的运动员都是跑步健将,瞧!八个班的同学如八匹脱缰之马,快马加鞭,马不停蹄地你追我赶,尽管一个个汗流浃背,可谁也不甘示弱,互不相让,可见水平不相上下。这时,有一名运动员摔倒了,啦啦队们连忙站起来,走过去,我心里默默祝福,千万不要是我们班。啦啦队队员们瞪大眼睛,定眼一看,开助我也,不是我们班,而是我们旁边的五六班。真是虚惊一场。可是一波未平一波又起,当棒子传到杜柏颖手里时,棒子掉在地上,杜柏颖连忙捡起棒子,可是耽搁了时间,与其它对手相差了不少距离。我心急如焚地想:前面我们一直是领先的优势,可谓旗开得胜,可不能把这个成绩毁于一旦啊!我便立刻站起来说:“同学们,我们为杜柏颖,加油助威吧!”“好”“ 杜柏颖,加油,杜柏颖,加油。。。。。”啦啦队的呼声震耳欲聋,如同海潮,此起彼伏,无休无止。杜柏颖仿佛听出了我们的呼叫,感受到了我们声音中所负于的信任以及希望。她加快了脚步,放大了马达,仿佛足下生风,又似长了翅膀,好像流星赶月一般超过了一个又一个,把接力棒杜海飞手中,真是不负众望。最后一场,决胜战打响了!跑道上,运动员们英姿焕发,如展翅的雄鹰飞翔。啦啦队们喊破了喉咙,“加油,加油!”杜海飞如出膛的子弹,似猛虎下山,奋力夺得了年级第二。
在一片欢声中,笑语中,呐喊声中又继续了其它比赛。