高中田径运动会作文1000字
秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的秋季运动会
上个星期五,高老师通知同学们,下个星期天我们胜采小学要举行春节运动会。同学们听了这个消息,无不欢呼雀跃,高兴非凡。我呢,更加高兴,因为我也是运动小将里的一员呀![
,同学们在老师的带领下有条不紊的进入会场,我们班的同学个个精神抖擞,斗志高昂心中只有一个心愿:希望这次运动会能拿全年 级第一名。
运动会开幕仪式开始了,校长在广播里发言,全校同学身穿整洁的校服, 排着整齐的队伍,在运动场地走起了方块队,口里喊着自班的口号,我们班的口号喊得特别的雄武:“1234、1234!四五四五!能文能武,第一第一!非我莫属!”结束了方块队仪式,紧张的运动会开始了!
校长宣布运动会正式开幕。一向安静的校园,一下子热闹起来:运动员们抱着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,争做文明运动员。他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,还锻炼了克服困难的意志品质和提升了思想人格。场外学生从他们身上学到的东西也不少,更让人感动的是,每个学生都具有极强的班级荣誉感。场外加油声激励着各班的运动员。学校广播一次次播着比赛进程和各班通讯员热情洋溢的稿子。
裁判员扳动信号枪“砰”的一声比赛开始。各个小运动云像离弦的箭飞快的冲出了起点。与此同时各班的拉拉队员立刻将跑道内侧围满,大声疾呼:“加油!加油!”
发令抢一响,其他的运动员像一支支离弦的箭冲了出去,我班的庞博却愣了一下才开始跑,刚刚起步就被人落下了,我们都十分紧张,心一下子提到了嗓子眼,我们拼命地呐喊助威,庞博好像也倍受鼓舞,开始加快了速度。渐渐的,超过了后几名运动员。看哪!她昂首挺胸,脚下生风,像一只展翅的苍鹰,那姿势,美极了!只见她速度越来越快,渐渐的,与第一名拉齐了!超过了第一名!噢!庞博终于领先了,我们不禁高兴得又蹦又跳,为庞博喝彩。
最可惜的是小学五年级女子二百米短跑。发令枪一响,运动员们都窜了出去,三班的赵鹤也不例外,她旋风一般,眨眼间就跃出了十几米,可惜她太快了,没有注意脚下,一不小心摔倒了,二班的曲静逸趁机超过了赵鹤,我的心一下子又提了起来。虽然我是支持庞博的,但赵鹤却是运动场上最振奋人心的运动员啊!赵鹤最终获得了第二名,在女子二百米跑赛上留下了遗憾。
自古以来,都是胜者为王败者为寇。然而,在运动精神上,大家都是平等的,也许,获得冠军的人们会让人们记得他们赛后脸上的灿烂笑容,更多关注他们背后的故事,但是,未拿名次的人们依然精神可嘉。他们竭尽全力、他们不畏强手、他们用不服输。虽然没有冠军见证这一切,但有一种精神贯穿其中。那就是运动精神:顽强拼搏、永不言败。
汗水和笑容流淌在他们的脸上,荣誉传动在大家的心里,虽然这次运动会大家都非常的累,但大家都非常的高兴。