春季运动会作文
今天,我们学校举行了春季运动会
我们为了这次运动会,已经准备了好久,终于等到了这一天。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。广播响了起来,我们便跑下楼去,排好队,开始运动会开幕式,然后,运动会不开始了,上午比赛二十五米往返跑、一分钟跳绳和立定跳远,下午比赛拔河。
在这些项目中,最有意思的,也是最令人难忘的就数拔河比赛了,我虽然没有参加,却深有体会。看,拔河比赛开始了,双方站好位置,抓起麻绳,看,运动员们有的在手心上吐了唾沫,搓了搓,然后紧握麻绳,有的则死死地握住麻绳,好像永远都不愿松开似的,还有的把脚使劲跺了跺,仿佛想要把鞋底钉入砖里。大家都准备完毕,只等裁判员一声令下,我们啦啦队不吵闹了,仔细地观看进度,这时,裁判员指挥棒一挥,口中的哨子清脆地响了一声“嘘——”,声音还没在空气中消失,我们班的选手们就开始拔了,我们啦啦队也马上使劲地加油起来,虽说这猛然一拉,没有给对手一致命的打击,却也把红绳往我们这边移了不少,我们啦啦队更是用尽全力地喊“五二,加油!五二,必胜!”那红绳眼看要被一班拉过去,我方队员着了急,大吼几声,红绳又往我方移来,我悬着的一颗心终于落了地,我更卖力地喊着加油,急得跳了起来,恨不得冲上去帮他们一把,只见我方队员死死地抓住绳子,用尽吃奶的力气,猛地一拉,竟一下子把红绳拉过了界线。我们欢呼雀跃,对方怨天怨地,一个劲地说要重来。然后,我们换了场地,可这次竟输了,我们又是摇头,又是叹气……
这真是一场别开生面的拔河比赛,让我们在欢笑中结束了春季运动会。