竞选班干部
星期五的上午,邓老师庄重地走进教室,笑着向大家宣布:“今天竞选干部。”邓老师话音刚落,教室里就像炸开了锅,竞选者都开始拉选票,教室里一下子乱成一团。邓老师清了清嗓子,说:“大家安静一下,首先竞选班长!竞选者是谢谁、唐亦英、王琪雨。”大家“唰”地一声坐好了。我一听邓老师叫我的名字,心就“咚咚”直跳,十分紧张,心想:“同学们肯定会认为,刚来的小屁孩,凑什么热闹”?
竞选开始了,邓老师让同学们选谁就站到谁后面,老师说到这儿,我的心都快要跳出来了。 “哎!说心里话,尽管我是新来的,但当班干部,我是做梦都想,可是我跟别人闹过别扭,甚至骂过别人,大伙儿不可能选我。”当我想到这儿,心里就像十五只吊桶在打水七上八下。突然,感觉背后有很多人在拥挤,回头一看,“哇!”排了一条长队!可是我对大家并不好呀!一定是大部分同学的宽容和认可我才得了这么多选票,最终的结果出来了,谢谁20票,我16票,王琪雨9票,我当上了副班长!
“种瓜得瓜,种豆得豆”,只有辛勤地付出,才能有丰硕的收获,我一定要注意生活中的点点滴滴,平常团结同学、乐于助人,严于律己、宽以待人,发奋学习、锲而不舍,才能成为大家的领跑者!