第一次竞选班干部作文
今天是第学期的第一次班会,老师让我们竞选新班干部
我做梦都想当干部,当干部能站在讲台上给全班同学演讲,带头做好事,受到老师的表扬和同学们的拥护,我心里羡慕极了。暗想,我要是班干部该多好啊!可是,我不敢上讲台面对着大家讲话。为了帮我克服这个毛病,我爸爸妈妈多次鼓励我,还让我写了演讲稿,站在床上练习,我觉得胆子变大了。
今天,我勇敢地走上讲台同学进行竞选演说。刚一开始,我的腿就不自主地发软了,嘴唇也开始颤抖,话也说不出,紧张地都要吐出来了。我模模糊糊地完成了演讲,不知道同学们是否满意?我上了两次讲台,分别参加了文艺委员和劳动委员的竞选,可是竞选文艺委员得了12票,竞选劳动委员得了9票。我没能竞选上,垂头丧气地回到家,我怎么向爸爸妈妈说呢?
老师说:如果被选上的干部不称职了,我还有机会代替他们,我一定好好努力。