班干部竞选作文1000字
我是全校大名鼎鼎的“万事通”,总能打探到一般人所得不到的情报,就是因为这个原因,我总能比别人提前做好万全的准备,比如这次班干部竞选,我无意中从老师口中得知。
那一次上课,老师迟迟不来,班干部让大家读了一遍又一遍宋词,最后连班干部也忍不住了,让我们随便派一个同学过去找老师,于是我自告奋勇去找老师。找到老师的办公室门口,我刚要敲门的时候,突然听见老师在对其他老师说什么,我竖起耳朵一听,隐约听到,原来是老师准备在星期三让我们竞选班干部,眼下正是星期二了呀,那就是明天的事啊,可老师为什么不提起说一声呢?那时肯定会非常刺激,我暗自庆幸能比其他同学更早得知此次情报,那么在班干部竞选上将多一份机会,所以回家一定好好准备竞选资料。
带着这样的念头回家,策划着明天的演讲稿。毕竟时间很急,不一定要说自己有多好,自己得过什么奖,而要说得引人注目,应该属于那种搞笑的类型,要在同学们的脑海中挥之不去,留下与众不同的印象,这样才能增加竞选成功的几率。为此,我绞尽脑汁拟了很多很多草稿,毕竟这是我第一次参选班干部,我必须全力以赴去竞选。
星期三早上,天刚刚亮我就起床了我即紧张又兴奋,看了一遍又一遍演讲稿,连妈妈喊我吃早饭都没有听见,还被妈妈取笑。连早饭都没有好好吃完,就匆匆忙忙赶到学校,到教室的时候,果然不出我所料,教室里已经热闹非凡,同学们七嘴八舌地在讨论着。大家跟我一样也非常紧张,这次,老师突然竞选班干部,没有提前通知大家,而我提前知道了,并准备好演讲稿,我有种胜券在握的感觉。
到了竞选演讲的时候,有些同学上台时慌里慌张,语言都没有组织好,讲话时磕磕巴巴引来同学们一阵阵哄然大笑;有的上台阶时,心里一慌,脚下打滑,差点摔倒……看到同学们洋相百出,我不禁暗自庆幸自己准备周全,心想:我表现的机会来了。轮到我上台的时候,强压心里的紧张,暗自给自己加油,钱潮你行的,一定能行的!于是,我拿起演讲稿悠悠地讲起来,其中插入几段笑话,同学们被我的演讲吸引了,响起一阵阵热烈的掌声。最后在同学们的支持下我得到高票,顺利当上了班干部。
通过这次班干部竞选,我明白一个道理:人生的路程很漫长,要好好把握每一次机会,机会是留给每一位有准备的人,如果你不珍惜他,他也不会珍惜你,会毫不留情地在你面前溜走。所以请每一个人珍惜每一次机会,那么你们的成功几率就会增加哦。