太阳一脚把月亮给踹开了,并用光明把公鸡唤醒了,让它报鸣。昨天没睡好,我打着长长的哈欠,揉揉惺忪的熊猫眼,慢吞吞地挪进教室。同桌郑一敏立即大喊:“国宝来了,国宝来了……”为了借到我喜爱的《天方夜谭(下)》,我只好低三下四地朝同桌苦苦哀求,可还是白费口水。突然,教室一片肃静,我刚一抬头就与老师的目光相对碰,那简直就是B超镜头,能看穿人的心理。第一二节都是难熬、可怕的语文课,但我总算是挺过去了。第三节宝贵的体育课居然被体育老师拿去做操,呜呜——。“举手、下蹲、握拳、拍手、抬头……”这简直不是做操,这是在行刑!做完后真叫作腰酸背痛,痛死英豪。当“解散”这两个字从老师口中蹦出,下课铃声也响了。同学们就是有一肚子的愤怨也无处发泄。我更是火冒三丈地把桌子敲得地动山摇,才好受点,但仍满腔热血,怒气冲冲地跑回家。
中午一点五十三分四十三秒,我向同桌恳求了六十三遍,终于借到了梦寐以求的《天方夜谭(下)》。狠心的老师居然霸占了我们的看书时间,我真是怒火心中烧,可又不敢言语,真可谓“叫天天不应,叫地地不灵”。这次讲课关系到考试,我可不敢再马马虎虎,只得聚精会神。听得头发昏,脑发涨,眼发酸,期盼已久的“救星”——下课铃声终于来了。最后一节课好不容易能上自习,又被占课王给抢走了,“蚂蚁明星”宇鑫纵然十二分不满也无法改变一切。又是写作文,我的头涨得比地球还大,救命!前面的进勇作文得了一个C还不重写,我把心中的不快发泄在他身上,带他面见老师。进勇顿时像一摊烂泥,没了刚才的威风劲。煞煞他的威风正是人生一大快事也。老师狠是狠了点,可今天居然能网开一面,只布置了两面的作业。可一想到她夺走了我的自习课,我还是情不自禁地想把她撕得粉碎。真是奇怪,今天怎么没上数学课?下回分解。