粗心的妈妈小学六年级作文
妈妈在家可算是个粗心大王,要说她粗心的事,可算是“成百上千”了。她下班回家总要开灯,可到了屋里就把关灯的事给忘了,结果让灯白白开了一夜;夜里用完煤气后她常忘了把总开关关上,直到第二天起床后才发现;她做菜时,把糖当盐用,害我和爸爸抢着喝水。看,妈妈做事有多粗心啊!
有一次的双休日,我早早地起了床,准备做早饭初中,忽然看见妈妈匆匆忙忙从房间冲出来,我连忙问:“妈妈,您干嘛呢?”“都这么晚了,你怎么没叫我啊,你也该上学了!”妈妈回答说。我急忙拦住正准备出门的妈妈,我大声朝妈妈喊;“今天是双休日,而且现在只有六点。”“你不早说!”妈妈惊讶的说完就又走回房间睡上了。
还有一次,妈妈正准备出门,我提醒她不要忘带东西了!她还没听我说完就走了。我想:她一定要忘带东西了。果然不出我所料,她刚出门不久,就从回来了。她左翻右翻,突然像找到宝贝似的。我一看,原来是忘带手机了,拿了手机,她又急忙出门了。又过了好一会儿,妈妈又气喘吁吁地出现在了门口,我问妈妈:“这次又忘带了什么东西啊?”“没什么,刚才拿手机的时候把钥匙落这了。”妈妈说完,就又“消失”在了门口。我真是太佩服妈妈了,能粗心到这种地步。
唉,有这样一个妈妈,谁能省心啊!