那一次小学六年级作文
我赤脚走在记忆的沙滩上,沐浴着夕阳的余辉,享受着阵阵海风的抚摸,心中无比惬意。忽然,一道道白色的浪花嬉笑着追赶着扑向海岸,将一只闪烁着五彩光芒的贝壳推到了我脚边。我小心翼翼地拾起,仔细端详着,不禁想起了那件事。
新学期刚开学不久,英语老师便把“学习委员”这个荣誉称号给了陈爱梅。陈爱梅个子不高,学习成绩优异,可以说是我们女生的榜样,真是“浓缩的才是精华”。陈爱梅可乐坏了,整天都笑得合不拢嘴,像一个快乐的小天使,可是那一次的事却改变了我的看法。
这天,天高气爽,岸边金色的树上,不时有一只只金蝴蝶翩翩起舞,空气中弥漫着浓浓的菊花香味,令人神清气爽。我一路蹦跳着来到学校,可放下书包,只见姜珊珊拿着一张纸坐在我身旁,只听她说:“仲晶,你先看看吧!”我接过后认真读了起来:“老天对我太不公平了,我名义上是英语课代表,可老师却什么都不让我干,都让仲晶收作业了……”这不是陈爱梅的笔迹吗?怎么会……我哽咽了,心中像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。姜珊珊看出了我的心事,说:“这是陈爱梅写的,我早上扔垃圾时,从垃圾筒里拾到的。”我若有所思。就在这时,陈爱梅不知从什么地方冒出来,径直走到我身边,低着头说:“仲晶,我不是故意的,可这真是我心中所在地想的,今天,我也不知道怎么了,就写了出来,真的对不起……”我打断了她的话说:“你不用道歉了,如果换作是你的话,我也会这么想的,其实你不用这么生气,我觉得老师不让你干这干那,是有原因的,要么这样吧,如果你真的想为班级做点事的话,今后我俩一起收作业,好吗?”我见她眼中冒出那种喜悦的目光,心中也感到了分享的快乐。或许是我做的鬼脸,兴许是陈有梅天真无邪的笑,逗得大家哈哈大笑。
想到这儿,我不禁抿嘴一笑,接着,我慢慢地蹲下,轻轻地将这只闪烁着五彩光芒的贝壳埋进沙滩中,因为我要将它永远地珍藏!