她,不仅有一个美丽的外表,还有一颗善良的心。她对我的帮助如阳光,如泉水,如鲜花般温柔。你们一定很想认识她吧?她就是我的挚友——朱翊晨。
俗话说:在学习的道路上,难免会遇到坎坷。这不,我就给遇上了。“咦?我错哪儿了呢?”我仔细看着打着红叉叉的那道题,苦思冥想,始终想不出个所以然。“对的啊,是这么做的啊!可是又不对……”这时,朱翊晨来了,看着我眉头紧锁的样子,她不禁偷笑起来。她看了一眼我的作业本,问道:“怎么啦?”“我不知道这题究竟错哪里了。”我像泄了气的皮球似的说。“哦,这题呀,应该是这样……”她帮我分析了一遍,我还是没有听明白。“没关系,我再讲一遍……”她安慰我说。经过朱翊晨的一番努力,我终于听明白了。我心里十分感激她。
我和朱翊晨既是学习上的劲敌,又是生活中的依靠。
我们在学习中总是你追我赶的。你瞧——“哈哈!这次我错了一道题,你错了两道题!”我得意洋洋得说。“好吧,这次你胜利了,下次我一定会超过你的!”“嗯,我下次一定比你错的少!”我笑着说。可谁知,老师也有出错的时候,我还有一题也错了,老师没有发现而已!我拿着作业本让老师在那红钩钩上加了一笔,好刺眼的红叉叉啊!这下,我和朱翊晨扯平了。在平时,我和朱翊晨总喜欢逛操场,这将是我们最愉快的时候,因为我们可以将自己的困惑倾诉给对方,让阳光将我们的困惑蒸发,朱翊晨真是我在无助时的依靠啊!
朱翊晨,这个可爱善良的女孩,真是我的挚友啊!