有关有趣的日记500字
一日,天朗气请。惠风和畅。工作之余,到田野里去玩。田野里,野花发而幽香,佳木繁阴,鸣声上下。仰观宇宙之大,俯察品类之繁,足以极耳目之视听。呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,清风徐来,信可乐也。
正在我欣赏这大自然美景之时,有这样一幕展现我的眼前:远处有一个象狗一样的东西立在地上,白白的,象狗的前爪离了地,身体略有些弯曲,我想:“这是狗。”然而我又想:“它为什么能长时间不动呢?不是狗。”就在我产生疑惑的一刹那,那东西动了起来,就象狗由两腿站立到四腿着地那样。我一下子想到:“奥!是狗。”可是,那东西又不动了。奇怪,奇怪!我决定走过去看个究竟,等走近了一看,的确不是狗。
原来,是一个农民浇地时把一袋化肥立在地上,袋子弯立着,快要倒了,在远处看,很象狗两腿站立的样子,由于地是松软的,化肥袋子倒下去,又象狗卧下来的动作。这个过程,恰好让我看到了。故产生了:是狗――不是狗――是狗――不是狗的感觉。太有趣了!故作文以记之。
联想到人对大自然的认识,要经过认实践――认识――再实践――再认识的过程中,通过现象去分析、判断本质,一定会有一些不切合实际的结论,这就要经过人们艰苦的努力,不断修正错误,直至获得真知。