生活中的微感动作文
生活中,我们会遇到无数的事情,总会有那么一点点的小事,触动着我们的情感世界。
那一天,天空下着小雨,我坐公交车去上课。公交车上已经挤满了人,我很庆幸,庆幸提前上车有了座位。向窗外望去,路上人来车往,大家都在匆匆赶往目的地。车上的人都低头不语,在玩着各自的手机。
到了下一站,上来一位老人。她灰暗的头发里夹杂一丝白发,脸上皱纹许多,看得出年纪不小了。潮湿的衣服裹在身上,她的表情好无奈,没有位子坐了,边上的年轻人,又都刻意地躲开她,低头玩着手机。
有位子的人都无动于衷,突然一位男子站了起来,他微笑着说:“大妈,您坐这!”并走过去把那位老人扶到座位上。老人忙不迭地说:“谢谢你呀!谢谢!”他却连声说:“没事的!没事。”悄悄走到一边去了。
这幅画面深深地感动了。我不再为得到了位子而庆幸,反面有些愧疚,为什么自己没有把位子让给那位老人。在那些无视老人的年轻人中,有那么一位男子,他让出了自己的座位,让我感动。
记得还有一次,在公园里散步,隔几步就有一些垃圾。有一位老大爷,弯下腰,一点点拾起垃圾,放到垃圾桶里。
生活中总有乐于助人的人、爱护环境的人,他们让我感动。感动之余,我也像他们一样,给需要的人让座,把身边的垃圾扔到垃圾筒里。
也就是这些微小的感动,让我们找到了自己的不足。我们应该从我做起,让感动传递,让感动去感动更多人。