生活需要感动作文800字
生活是一块七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞。而要我说,生活中更需要感动,唯有感动让我们对挫折不再恐惧,对磨难不再退缩。
就拿汶川地震来说,它不仅带给了我们震惊,还带给了我们无数的感动。一个年轻的女警察在地震发生后,不顾她还在吃奶的孩子,依然坚守在自己的岗位上,与地震展开了激烈的搏斗。“孩子,如果你还活着,请你记住,我永远爱你。”这是一位年轻的母亲在大地震来临时,给她的孩子留下的唯一的一句话。当这位母亲被救援人员挖出来的时候,她的身体已经僵硬了。然而谁也没有料到,在这位母亲的身体下面,竟然还有一个正在吃奶的婴儿。他安详地吮吸着母亲的乳汁,正在睡觉。同时也发现了手机上的字,手机在每个人的手中传递着,现场的人没有一个不感动的流泪,没有一个不在为这位伟大的母亲感到遗憾。“让我再救一个,我还能再救一个。”这是一个救援人员对人们的呼喊。然而,现场的情况是:余震连连,每座房子,都有再次倒塌的危险。
难道这些还不足以让我们感动吗?不正是这些感动让我们体会到了人间的至爱与亲情吗?面对血浓于水的亲情,面对史无前例的灾难,中国人民站起来了,用无私的奉献和无畏的关怀,来战胜困难,打倒敌人。
另一件感动的事自然要数北京奥运会了。被国际奥组委罗格先生称为“无与伦比”的北京奥运会,在八月八日正式拉开帷幕,将近一万多名奥运健儿齐聚北京,为中国的发展又树立了一个里程碑。那天下午,我准时守候在电视机前,奥运会就在那一声震天响的击缶声中开始了。接着一幅大画卷在鸟巢中央缓缓铺开,场面无比宏伟与壮观,我太激动了,几乎都要跳起来了,因为那一幅大画卷不正是我们传统民族文化最独特的展现吗?我感动,我自豪,我骄傲。
北京奥运会的开幕让全世界对中国又有了更深刻的了解与关注。难道这不值得我们感动吗?中国不正是有了这种感动才更加的辉煌与伟大吗?
生活需要感动,生活中有无数的感动等待我们去发现。是感动让我们的生活变得丰富多彩。是感动让我们重新扬起自信的风帆。