五年级关于感动的一件事作文汇编
在我五彩缤纷的童年里有许多可笑的、好玩的,也有许多感动的事,其中有一件事令我很感动。
那是一个星期天,妈妈的几位朋友要来我们家玩,妈妈知道后非常高兴,当即拿上一百元钱拉着我去农贸市场买菜,妈妈知道她们喜欢吃冬瓜,便直奔前面的一个小摊位。摊主是个上了年纪的老爷爷,大概已经有七、八十岁了吧。妈妈问了一下价格,觉得有点贵便和老爷爷讲价钱,可没想到怎么说老爷爷就是不降一分,妈妈有些不耐烦了看了一下时间,呀!还有一个小时客人就要来了,妈妈只好去买别的菜了,我们围着整个农贸市场转了一圈买了许多好吃的菜,什么烤鸭啊、牛肉啊很多很多,就唯独冬瓜没买,想知道为什么吗?就是因为别的小摊卖的都比老爷爷的贵,我们只好再回老爷爷的小摊买冬瓜,买完后一看时间不够了便风风火火的赶回去了,当我们正要拿钥匙开门时,啊!妈妈叫了一声,我急忙问怎么了?原来是钥匙不知道在那个小摊上弄丢了,爸爸在出差,我们只好再去一次农贸市场碰碰运气,经过老爷爷的摊位时,老爷爷叫住了我们问:“你们是不是丢了一把钥匙?”我们点点头,他说:“年轻人啊,以后小心一点!”说完便咳嗽起来。我们一询问,老爷爷为了让我们拿到钥匙等了一个多小时,而且他还有病,都快发病了。我非常感动,想这位老爷爷人真好,我以后要常来照顾他的生意。
这件事情令我很感动,你有什么感动的事情也和大家分享分享吧!