在不久的将来,将会出现一种新型住宅
这种新型的住宅是由完全用电脑智能控制的住宅,将比现在的普通住宅更加实用和有趣。
在每一间住宅里,都有一个线条优美的弧形的阳台。阳台很宽敞。这个阳台在,在电脑的控制下,可以不断扩大和缩小。当它放到最大的时候,到时候的折叠式便捷汽车就可以停在阳台了,再也不用支付停车费了。在窗户旁边,有专门种花的地方。这可有非常特别的地方,无论什么花草放在这个地方,只要轻按一下电脑按钮,就会自动给花草浇水施肥,让植物在不知不觉中长得非常茂盛。在晾衣服的地方,只要按下按钮,晾衣架就会自动帮你把衣服晾晒在充满阳光的地方,让阳光杀掉衣服的坏细菌。看,这是不是一个多功能的阳台呢?
这种住宅的客厅将会很大,将是一个主要活动场所。如果你按下变幻键,客厅就会变成一个大游乐场。在游乐场,有摩天轮、过山车、空中飞人等,面积有五百多平方米呢。你不要奇怪,因为到时候,高科技能让空间最大限度地展现在我们眼前。在沙发上,有一台地点和时空穿梭机。只要你对它说出,你想到哪里要到哪个时代,它瞬间就会带你去,就像一个热忱的服务者。在沙田,你一到家,空调就会自动放出冷气,给你爽爽的凉风,让你感到无比舒服;在冬天,空调则会放出柔和的暖气,让你倍感温暖舒适。
在二楼,有一个超大型的游泳池。在游泳池里有一二机器人。机器人会陪你玩游戏,叫你游各种不同的泳,比如:蛙泳、蝶泳、自由泳等等。如果你游得好,机器人还会奖励你一些礼物,并赞扬你说:“干的不错!”
在这种奇特的电脑住宅里,还有很多装置,我就不一一介绍了。期待这种住宅尽快变成现实,快快让我们体验到它所带来的乐趣!