高二的第一个学期下来,逐渐适应了高中生活的我已经没有了刚来时的新鲜感,但我却依然喜爱着自己所学的专业,依然喜爱着这样的学术氛围。
在这学期社会实践、校园文化活动中,我能积极参加。在上课时,能遵守好纪律,认真完成作业,在专业课中让我懂得了很多的专业知识,深刻的了解到什么该做什么不该做,我的学习目的是要认真学习为自己的知识好好增长,人要活到老学到老,所以学习是很重要的,在学习中要不懂就问,绝不能放弃,一定要有好学的精神,在学习中一定要树立了良好的学风,这样才能使自己热爱学习,更能在学习中不断奋发向上,只要努力了,我相信在自己的学习中一定会有好的成果。
在这个学期里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水。
在本学期末,我也给自己的下个学期制定了学习计划,并会努力的完成计划,争取取得更好的成绩。
第一,按时按点的到达学校,不要迟到!
第二,学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲。 我想,有些事情没有必要去勉强自己去迎合,说不定那就是最适合自己的东西,我没有必要去刻意去让自己容入其中。我觉得老师在教学过程中也并没有说要把我们塑造成哪一类人,他们也只是引导我们打开思路而已。想不想出与众不同的想法并不重要,关键是我们去想了没有,怎么想的。不能否认并不是每个人都会欣赏你的作品,连自己都不欣赏的作品谁又会喜欢呢?
总的来说,经过了这个学期,在学习方面上有所适应,也在各科的学习中也逐渐找到了方法另外,对于这个学期我的表现,个人认为不太满意,毕竟可以做得更好的地方太多了。
这学期已结束了,在学习中有苦也有乐,在高中生活里有许多快乐的时光,在这里我学到了许多的知识,也了解了许多的东西,所以在以后的日子了我要更努力的去学习每一样东西,这样我的人生才是丰富多采的,在人生的乐章中写好每一页,做个优秀的团员,优秀的学生。