愉快的暑假生活即将结束了,我的八年级生活就要开始了。回顾这个丰富多彩的暑假,有许多有趣的、快乐的收获,我的心情无比的高兴……
坚持锻炼
这个暑假,我主动报了一个了篮球训练班,一开始,我还抱着好奇的心理:“究竟是什么样的呢?”就这样,我一步步迈向了训练场。七点了,我们准时上课,你可能会问:为什么要在七点就开课呢?这个就是教练们对我们的好啦,因为过了八点后太阳就会很大,很容易会中暑。正式训练了,我们并没有和以前一样从最基础的开始练,这时我才发现这里有两个训练班,一个“大班”,一个“小班”。我们准备活动做完后,就开始做技巧性的练习,刚开始我觉得还不是很累,甚至我还觉得这些训练对我来说是小菜一碟呢!休息一会儿后,要增加训练强度了,可此时太阳公公偏要出来凑凑热闹,整个大地都被晒得滚烫,我们坚持着训练,过了一会儿,终于熬到了放学时间。又练了几天,每天如此,但我都坚持下来了,没有煎熬,只有享受。最后几天,很多人都没有去,从最开始的二十多人变为不足十人,天气也越来越恶劣,小鸟也不知道躲到了哪里;小草也都垂头丧气,像是奄奄等毙;只有那知了,一直不停地叫着,像是在为炎炎烈日助威呐喊。有一天,我回到家,妈妈说:“天这么热就不去了吧。”我却不这么认为,“还有几天了,就要坚持到底,绝不能放弃。”就这样我一直坚持到了最后。这个暑假,我收获了坚持
结伴夏令营
前几个星期,我去参加了一次夏令营。首先我去武汉报道,然后我们就开始向常州进发。在车上,我们一车人有说有笑,其中,令我印象最深刻的一个人就是杨子航。他很高,也很壮,在鬼屋中,就是我和他一起走在前边带着一些朋友,一起历险。当然,在任何时候,我们都会在一起:在宾馆,我们会一起串门,一起吃东西,一起玩游戏……记得有一次,我们到常州的一个景点游玩,但是走到一半,天公不作美,本来晴朗无云的天空瞬间被乌云占满,过了一会儿,就下起了倾盆大雨。他没有伞,所以只有我们俩打一把伞。在游玩时我们总是你争我抢,不过每次都是弄着玩的,都并不当真。走了一会儿,我发现有卖伞的,就立刻告诉了他,他也以百米冲刺的速度冲向那里,买了一把貌似质量很好的小花伞。过了一会儿,又刮起了“十二级大风”,突然,“咔”的一声,他的伞被吹断了,我在旁边一直在“嘲笑”他,他也只好无奈的笑一笑,就有跑到我的伞下来了。正是因为我们俩总是在一起,并且走在最后,所以我们的导游就给我们取了个绰号“两大金刚”,职责很简单,就是别让别的同学掉队就可以啦。这个暑假,我收获了友情,可谓是收获多多。
享受课外书
暑假开始时,我的一个弟弟来到我家,一到家,他就来到我的房间 ,找出他最喜欢的书籍,像一匹饿狼,贪婪的读着,我也不甘落后,也找出了书籍,认认真真的读了起来。每天都是这样,我们比着读,比着学,久而久之,我也就养成读书的习惯,知识面也不断地扩大,但我还需继续努力,用知识来武装自己,让自己成为一个对社会,对国家有贡献的人。这个暑假,我收获了知识,可谓是收获多多。
这个暑假,我收获了坚持、友情、知识,当然我收获的还不止这些,相信我在新学期里,一定会更加优秀,一定会有更多收获。