难忘的除夕夜
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了的寂静。除夕夜,总是那么让人难忘
今年的除夕夜,我们一家来到外婆家拜年。厨房里十分热闹,大家都各自展示自己厨艺。我也上去凑热闹,拿起饺子包起来。
舅妈从菜盆里夹了几粒花生,包了一个花生饺子,说:“谁吃到这个饺子,大家向他祝福。”我默默地看着这个饺子,忽然,灵机一动,趁别人不注意的时候,我悄悄地做了个记号,不巧,被妈妈看见了。
不一会儿,舅妈把一碗碗热气腾腾的饺子放在桌上,我心里想那只饺子,两眼不断搜视每一个碗,呀,那个饺子在妈妈碗里。谁知妈妈却和舅妈换了碗,舅妈是个精明人,一下子明白了,于是,她把碗给了我,这让我怎么办,忽然,我有了主意,我调皮的对外婆说:“外婆,我吃不了那么多,给您几个。”外婆不知道我的用意,对我说:“你这小鬼,平常不最喜欢吃饺子了吗?”,大家吃着,外婆叫了一声:“呀,花生饺子!”
表弟叫起来:“我们要向奶奶祝福。”外婆深情地望着大家,说:“我能有这么孝顺的儿孙,我就知足了。祝合家欢乐,健康团圆!”
大家举起杯,一起说:“祝合家欢乐,健康团圆!”欢声笑语编织在一起,回荡在满屋,飘向遥远的天际……
这真是一个令人难忘的除夕夜!
激动人心的时刻??除夕终于来到了。因为这是我们小孩子最开心的时候,我们可以尽情地燃放烟花爆竹了!
奶奶烧了一桌非常丰盛的晚餐,有“红烧排骨”、“大杂烩”、“盐水大虾”、“水煮螃蟹”……真是太好吃了!一吃完晚饭,我赶忙拿出爆竹包,缠着爸爸下楼放爆竹,爸爸答应了。点燃“天女散花”,只听“砰”的一声,然后又是“乒乓乒乓乒乓”几声响,一只只紫球腾空而起,紫球在半空中炸开了,好像天上有个仙女把花瓣从天上撒下来似的。我高兴地叫“天女”散花了!”爸爸把一个蝴蝶形状的爆竹放在地上,点燃了那只“蝴蝶”,那只“蝴蝶”在地上直打转儿,真像一只蝴蝶在翩翩起舞。令我惊奇的是,小蝴蝶竟能一会儿变紫,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿变绿,一会儿变蓝。
我兴奋地喊着:“真稀奇!”。点燃“满天星”,随着一声震耳欲聋的巨响,一枚枚“小火箭”向空中飞去。“哇!太美了。”原来,“火箭”炸开了,一道道“线丝”划破夜空,夜空中出现了一朵朵五彩缤纷的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,这大概就是它名字的由来吧。除夕夜真好玩!这个夜晚真令我难以忘怀。