伴随着窗外噼里啪啦的鞭炮声,我迎来了我生命中的第九个除夕。尽管大家都会过元旦这个新年,但我更喜欢中国的农历年。
和往年一样,我们在张掖奶奶家过年。我们每年的过年都是非常热闹的,是我们的大家庭聚会。你们看,大伯、大妈、大姑父、大姑姑、爸爸和妈妈正在兴致勃勃的打牌喝酒;爷爷奶奶坐在沙发上看春晚。我和姐姐、哥哥也在玩我们的游戏。大人们说着笑着,爷爷也会参与他们的酒场,奶奶时不时像变戏法似的给我们端出各种好吃的,和屋外的寒冷比起来,屋内温暖如春。
临近新年钟声敲响,院子里鞭炮声又此起彼伏地响起来。这不,不知谁放了一个“震天响”,惊得我心怦怦直跳。我们都聚在窗前,看院子里的“盛况”。
一个烟花炸起,像聚在一起的萤火虫,受到惊吓后四散逃开,眨着眼睛瞬间消失在夜空。
各种各样的烟花在天空中绽放,五彩斑斓,大小不一。有的烟花像牡丹花一样绽放开来,花瓣层层叠叠;有的烟花旋转起来,像展开笑颜的荷花;有的像菊花,一道道光束向四周喷射开来,把夜空装扮得十分美丽。
在绚烂多彩的烟花中,新年的钟声敲响,我们迎来了新的一年,而我又长了一岁,我要满怀信心的开始我新的“征程”。
今天下午,我和爸爸妈妈一起把门上贴上了新对联,妈妈说今天是除夕,家家户户都会吃饺子,它表示家人团聚的意思。
晚上家人吃完饺子开始看春节联欢晚会。晚会节目可真丰富呀!有唱歌、有跳舞、有小品、有相声,还有魔术表演。其中,有一个相声里说了一句话非常有意思:我们家有五十台电视,都调到中央一套,因为今天晚上有郭德纲。零点钟到了,新年的钟声敲响了,大家都欢呼起来。只听见窗外四面八方都是噼里啪啦的鞭炮声,可真热闹呀!
新的一年又开始了,我们又长大了一岁,让我们开心的度过每一天吧!