描写除夕之夜作文400字
除夕晚上,我们吃完了饺子,便跟随着爸爸到他们公司去放烟花.
这些烟花各种各样,有的高,有的矮我和爸爸一起把烟花抬到了马路上,摆好了“烟花阵”.放的时候,大人们先将烟花点燃,接着急忙跑到一边烟花飞快地冲到空中,“哗”的一声在空中炸开了,就像天女散花, 有的在空中像流星一样流了下来,有的在空中“唰唰”的响了几声,像小星星一样,
还有的是一圈红色的小点点,像一个个光圈,在空中似乎把云彩都给围了起来,这些烟花五颜六色,有的是红色,有的是黄色,还有的是许多种颜色在一起的烟花在空中不断的变换着姿势,看,那边的烟花变成了一个膨胀的大气球,在空中滚动;一会,一群小精灵在空中快乐地舞动,好像正在向我们飞来;还有的像一个个小脚丫在空中漫步;更神奇的是空中长出了一棵圣诞树,上面的小星星正在像我们眨眼......
它们在空中争奇斗艳,展示着它们美丽的衣服然后我们又点燃了一些鞭炮,鞭炮”噼里啪啦”的爆炸了,声音震耳欲聋最后有一种小鞭炮,一开始放出一些金色的小火星,然后一下子蹿到了空中,“嘣”的爆炸了有的在空中像流星一样流了下来,有的在空中“唰唰”的响了几声,像小星星一样,
除夕之真快乐!
在噼里啪啦的鞭炮声中迎来了除夕,家家户户都在欢声笑语中吃着年夜饭。
奶奶和妈妈也下了我最爱吃的饺子,吃着饺子也不忘看外边五颜六色,形形色色各种各样的烟花,好美好漂亮啊!我着急的吃完饺子就去到外边看烟花和张灯结彩挂满了大红灯笼还有彩灯;好别致啊!随着一声声炮声,烟花飞向天空,变成一朵朵美丽的花,有的像桃花;有的像牡丹;有的像......五彩缤纷把夜空装扮成鲜花的世界。
时间过得真快,不由得12点钟声响起,爸爸点燃了准备好的鞭炮,在鞭炮声中迎来了新的一年!