快乐的除夕夜的
今天是腊月三十,农历的大年,是我最盼望的节日,也是我今年最快乐的日子!
天还朦朦亮,我就穿好衣服起床了,然后跑去给奶奶帮忙给弟弟穿衣服,弟弟还没起床呢。
爸爸妈妈也都起来了,我又慌忙帮爸爸妈妈叠被子,妈妈夸我真是个好孩子,我赶忙回答:这是我应该做的!。
然后爸爸变戏法似的不知道从哪里弄来了很多好吃、好玩的,还送给我一个好漂亮的小熊,我高兴坏了,爸爸说这是我帮妈妈做家务的奖励,还鼓励我来年要好好学习,争取拿第一。
忙碌了一天,很快就到过年放鞭炮的时候了,这是我跟弟弟最喜欢的时刻,好想我自己去点燃鞭炮,可是爸爸说我太小,等我长大了才可以,好想快点长大。
随着霹雳啪啦,爸爸妈妈爷爷奶奶都笑了,我和弟弟快乐的跳着,院落里面落满了红色的纸屑,爸爸说这是满堂红,好兆头。
妈妈早早做满了一大桌可口的饭菜,可香了,我早都馋的快忍不住了,可妈妈说必须放完鞭炮才能吃。桌上有我最爱吃的红烧鲤鱼,我爸爸最爱吃的红烧肉,我弟弟最爱喝的甜汤,嘭的一声,妈妈打开了一瓶红酒,可我只想把鲤鱼吃个够。
妈妈告诉我,来年一定要好好学习,这样妈妈也能天天开心,天天做好吃的给我。其实跟好吃的比起来,我最希望看到妈妈天天开心,所以我一定会好好学习的!
今天的晚太美丽了!因为这是除夕之夜。
“快出来,快出来!……”爸爸不停地喊着。我和哥哥同时跑出来问:“爸爸,干什么呀?耽误我们看春晚节目了!”
爸爸说:“放烟花爆竹啊!”我们放下了遥控器,一溜烟跑到了院子里。我拿起一种叫“太空人”的烟花,我用香火点燃引线,“太空人”“嗖”的一声飞上了太空,真是名副其实啊!我紧接着又拿了一种叫做“芭蕾舞”的烟花,点燃之后,它迅速旋转起来 ,还真像是一个芭蕾舞的演员。我越放越有瘾,就像是玩游戏似的很快就进入了第二关。我一把抓起了“开心果”,我打量了一番,它的外表看上去像地雷 ,可我一点着引擎,它先在地上转一圈,马上就“噼哩啪啦”的炸开了花,叫它“开心果”也名不虚传。我连闯第三关 ,爸爸递给我一个“开天雷”,我一看这个大家伙,手就有点儿发抖,可是我想,我是男子汉,怕什么!就沉着冷静的点了火。我跑到台阶上遥望天空,天空中有五颜六色的烟花,就像是魔术师在变魔术似的,各种各样的形状瞬息万变。
今天的夜晚真是太美了!