除夕之夜放烟花
关于除夕的作文:除夕之烟花
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”
除夕之夜终于来临了,我分外高兴!因为不仅可以品尝到很多平时饭桌上难得见到的美味,更可以一饱眼福,看到漂亮的烟花了。
夜幕降临,空中就绽开了美丽的花朵,不过,我还是强忍住了内心的冲动,和爸妈一起,静候在电视机前,等待春节联欢晚会的到来。
伴随着各位大腕的粉墨登场,欢声笑语不绝于耳……但我没坚持多久,便缩进了我的安乐窝。
……
爸爸用打火机点燃烟花的导火线,顿时,导火线冒出白色的火星来。只听“砰”的一声,一个圆球似的的东西直冲上天。(WWW。thn21。com)
“啪!”小圆球在空中爆炸了,“摆”成了一个紫色的太阳图形。又是一阵“砰”的响声,“啪”,太阳图形又变成了绿色。紧接着,天空中出现了众多的小黄点,亮亮的,好似闪烁的小星星。“啪啪啪……”小黄点一个一个在天空中消失了,留下了一层薄薄的烟雾。
“真是太美了!爸爸,再放一个吧!”
“好!”
爸爸又拿起一个烟花,开始点燃。“咝——”又一个小火球升上了天空,“嘭”的一声,这回出现了一盏五彩缤纷的大吊灯,大吊灯把整个天空都照亮了,真实美不胜收!
这瞬间的美丽,直到现在还留在我脑海之中。
除夕是腊月三十,也是我们中国人民辞旧迎新的日子。这天我们贴对联,贴年画,下饺子,放鞭炮,看春节联欢晩会,守岁。全国上下热热闹闹炮声不断,空气中弥漫着浓浓的炮味,可以说是我们中国的一道独特的风景线。
说起除夕,在下午8点之前(春节联欢晚会在8点开始)。我只做了两件事,一是按时吃饭;二是放炮。
至于吃饭嘛!就不用说了,就是我们平时所吃的饺子。但是,我放炮的种类可就多 了。
有鞭炮,礼花,还有我们男孩子最喜欢放的火柴炮:如海盗船,黑旋风,黑老大,动物乐园等。 接下来春节联欢晚会就开始了,自然,和大家一样我也在家中看电视。其中最让我好奇的是魔术金鱼列队,其中那个魔术师傅琰东可以让金鱼一起向前,向左,向右好像阅兵式上的军人一样威武装严。这让我觉的似乎十分神秘,想了许久也不知道怎么会事。后来见网友反应说有可能是磁铁植入鱼体,鱼食引诱,趋阳反应,仿真鱼表演等,猜测满天飞。
至今我还不知道怎么会事,不管怎么说,这都是一个美好而又快乐的除夕!