诚信,是文明的花朵,带给我们希望;诚信,是美德的彩虹,引领我们向前;诚信,是信用的枝干,带领我们走进美妙有趣的世界。
前几天,数学考试了,我考了五十多分,这下可怎么办呢?在回家的路上,我一直无精打采,阳光也不再那么灿烂,小草也不再那么翠绿,花儿也不再那么美丽,空气也不再那么新鲜。我不安地想:这下可完蛋了,怎么办呀?要不要?
离家越来越近,我仿佛看到了爸爸那严厉的目光。到家了,妈妈正在烧饭,爸爸拿着手机,目不转睛地看着新闻,那神态真像一位严肃的警察。妈妈见我回来了,亲热地说:“回来啦。”我急忙地应了声“嗯”,我就像老鼠见了猫一样,飞快地跑到“洞穴”里。我放下书包,像死了的动物一样,一动不动。“怎么还不来吃饭?”妈妈喊了起来,我急忙跑到饭桌旁,不紧不慢地吃了起来。
吃完晚饭后,我赶紧走到我的书桌前,写起作业来。这时候,我听见爸爸朝我走过来,忐忑不安的我就像身体里装了一只小白兔一样,心里扑扑直跳。果然,爸爸问我:“你们的巻子发下来了吧?”我结结巴巴地说:“没?没有?呀?”我委屈得脸都红了,不敢看爸爸一眼,仍然低头写作业,我想爸爸一定看出了我在撒谎。
爸爸亲热地对我说:“不是真的吧,是不是考得很差?做人要诚实,这次没考好,下次努力就好了,要是养成了撒谎的坏习惯,那就?。”我把头埋得更低了。爸爸接着说:“平常的考试并不是很重要,只是测验一下你的缺点,我看一下,来帮助你分析一下错误。
如果你不知道,那么你就会永远错下去的。无论你是好成绩还是差成绩,我相信你会去勇敢面对的!”我听了之后,脸更红了。我从书包里拿出了数学试卷,勇敢地交给了爸爸,我大吃一惊,爸爸的目光是温柔的、温和的、充满信任的。
这一件事情,在我的脑海里难以忘去。爸爸的亲切的教诲再一次洗刷了我心灵的灰尘,使我懂得了诚信,做每一件事情都要诚实。