诚信作文高4
罗丹说:“对于我们的眼睛,生活中不是缺少美,而是缺少发现,高二作文。”只要你有一双慧眼,你一定能发现生活中的美。在我的身边就发生过这么几件感人的诚信故事。
记得去年夏天,我去乡下外婆家做客。下了车,我发现在镇府外围墙边聚集一伙乡民,走近一看,原来上面贴着这样一张通告:“各位乡亲,如与死者生前有经济账目往来的,即日起到本月底请携带账单与其家属联系,以便解决。”下面是联系电话和联系人姓名。我看得莫名奇妙,围观的人议论纷纷,原来这是镇里八都村陈姓农妇替夫还债的通知。陈姓农妇心地善良,一年前丈夫不幸身亡,生前欠下村里人一屁股的债务,年纪轻轻的她决定替夫还债,千斤重担一肩挑。
顿时,我对这个未曾谋面的农妇肃然起敬——讲诚信,守诺言,她将为此付出巨大艰辛!但她也因此赢得了全镇乡民的尊重!
因为贪玩,上学期期末考试我的成绩直线下滑,成绩排到班上十名之后。在广州开店的大叔知道后打电话跟我说,如果在下一次考试中能考到班上前三名,就奖励我一辆“山地牌”自行车,不久大叔还寄来一张图片,那车确实很漂亮,光彩照人。
虽然知道自己班上高手如云,考上前三名简直比登天还难,但为了那辆自行车,我还是拼了老命,头悬梁,锥刺股。功夫不负有心人,终于在这次期中考试中我一鸣惊人,取得了第一名的好成绩。就在我满心欢喜想像骑上大叔跟我买的山地牌自行车时,大叔病逝的消息传来了。那一刻,天崩地裂,我知道,我不单失去了漂亮的自行车,还失去了疼我爱我的大叔。
不久,当我扶着叔叔送我的“山地牌”自行车的车把时,我的泪水再次夺眶而出,叔叔用诚信兑现承诺将影响我一辈子!
互联网时代,网上购物、网上支付已经成为一种现实和潮流。最近妈妈买羊毛衫也赶了趟时髦。一样型号牌子的羊毛衫机实体店里卖368元在淘宝网里只要298元。下单后三天快递就将货送到,衣服穿到身上,才发现不大合体。电话打过去,那边服务态度格外的好,对方答应换一个型号(邮资顾客自己垫付)。这样妈妈终于买到了称心如意的衣服。
这次成功的经历使得妈妈打消网上购物的疑虑,成为网上购物的义务宣传员,她逢人便说,网上购物方便、快捷、实在,值得信赖!
诚实守信架起人与人之间的心灵桥梁,有时,它是一张债务清单,显得那样的淳朴庄重;有时,它是一辆漂亮的自行车,显得那样的真挚温暖;有时,它是一次贴心的服务,显得那样体贴惬意……说到做到,言行一致,让我们都拥有一张“诚信”的名片!