关于诚信的作文最新
诚信是人类的基本守则,你可以思考一下,如果这个社会没有了诚信,这世界将会多么空虚,我们需要做的就是让它成为我们最珍视的东西。
记得是在夏天的一个周末,我的表姐来了,我们买的口干舌燥,正好我的表姐带了10元钱,我和表姐就打算去小卖部买买个冰淇淋解解暑。“小朋友,你们买什么呀?”阿姨问,“阿姨,请给我拿两根原味的冰淇淋。”“好,两块。”阿姨立刻从冰箱里拿了两根,给我和我的表姐,表姐付了钱,我们又开心地去吃冰淇淋了。我们吃完冰激凌,又把钱拿出来查一查,看看那个阿姨找没找少钱“咦,怎么多了10元钱?”我说,“嘿嘿,正好可以买几袋薯片。”我和表姐刚要走,我又看到了一张广告牌,上面写着“诚为本”,我的脑袋里立马蹦出来两个小人儿:一个人的衣服上写着“诚”;一个人的衣服上写着“谎”。衣服上写着“诚”那个小人儿,推着我,让我和表姐一起回小卖部;那个衣服上写着“谎”的小人,推着我和表姐一起去买其他好吃的。看着他们俩争执,我的脑袋里突然浮现出诚信这两个字,不!我不应该这么做!我听从了衣服上写着”诚“的小人,被那个衣服上写着“诚”的小人推到了表姐身边拽着表姐回到了小卖部。我把表姐兜里的钱掏了出来,说:“阿姨,我是刚刚那个卖冰棍的小女孩,您的钱找错了。”“是给少了吗?给少了多少,我再拿给你们。”阿姨刚要拿钱,“不,阿姨,是给多了,您多给了我们10元钱。”阿姨接过我们手里的钱连声道谢,说我们是讲诚信的好孩子。
有了诚信,会让天空更加美丽,有了诚信,更会让人的心灵得到洗涤。