关于诚信的人500字
人活在世上,最爱听的是怎样的乐曲?是激越昂扬的进行曲?还是典雅婉转的抒情曲?或是时尚新潮的流行曲答案不一而否,因为智者见智,仁者见仁,各人有各人的爱好。但我最爱听的却是那敦煌飞天手擎参天琵琶弹奏的“诚信”之歌。
做人需要“诚信”。“狼来了”的故事,已是妇孺皆知,毋须我再赘言。但你是否已从中得到启发:一个人如果产生了信用危机,必将成为“孤家寡人”!那将是一种怎样的生活,怎样的命运
办事需要“诚信”。清朝红顶商人胡雪岩,我们暂且不论他其它方面的发迹之史,但就他办的“胡庄余堂”却是货真价实的药材店,直到今天仍然名闻遐迩。探究其做事之道,“诚信”之堂规乃是其发迹原因之一。百年“胡庄余堂”的兴盛告诉我们,办事只有讲诚信,才会赢得生存,赢得发展,赢得成功
孔老夫子曾经说过:“故至诚无息。不息则久,久则征。征则悠远。悠远,则博厚。博厚,则高明。博厚,所以载物也,高明,所以覆物也,悠久,所以成物也。”如此看来,“诚信”也应是孔老夫子心中的圣歌,难怪他会仰天慨叹:“天地之道,可一言而尽也。”
从孔老夫子所处时代算起,“诚信”之歌已经在中华大地吟唱了两千多年,其精髓已深入到了每一个炎黄子孙的灵魂。我们有何理由不手擎参天琵琶,弹奏一曲曲“诚信之歌”呢?如此,我们的人际关系将会更加温暖和谐,我们的生活将会更加春光明媚,明天将会更加明艳璀璨。