和谐之美美在诚信作文800字
一个阳光明媚的午后,我正和几个好朋友在玩耍。忽然,小A对我们做了一个“靠过来”的手势。我们立马围了上去,想一探究竟。
地面上,一张红白相间的纸映入我眼帘。哇,一张还剩一半学分没发完的学分纸!小A小声地问我:“怎么办?”说着,脸上露出一丝窃喜。身为“三道杠”的我当然要扶持正义:“当然是上交给老师啦。”小B一听这话急了:“我说小G,你就不为咱们自己着想呀?”听了这话,我顿时明白了他们的意思,不禁“拍案而起”:“怎么能这样呢?老师教育过我们做人要诚实。人无信不立,我们应该上交。”
气氛顿时紧张起来。几个朋友的脸上露出了一丝不快。小H是个急性子,他双手叉腰,向我发威:“你也真是的。我们把它分了,每个人都能得到好处,你又不吃亏。”小A也急得直跺脚:“我们分……分的时候给……给你多一点儿,不……不行吗?”听了这番话,我的内心也有一点小小的动摇。但看了看胸前的红领巾,我仍然摇头对伙伴们说了“不”。
那几个朋友沉默了。我想他们可能正在犹豫,我只要坚定立场一定可以说服他们的。可我万万没想到,击倒我那坚定立场的只有一句话:
“你今天不同意我们分学分,我们就和你绝交!”
这话对于曾经失去过朋友的我,无异于一枚“原子弹”。我的脑海中浮现出伤心时朋友们给我的安慰,跌倒时朋友们对我的帮助,失败时朋友们对我的鼓励……我点了点头,恍恍惚惚地向一个隐蔽的地方走去。
走着走着,我想起了老师的教诲:“言必信,行必果”;我想起了名字里的那个“诚”字。我感到每个人的目光都在嘲笑我,我那引以为豪的标志像三道伤痕刺痛了我。
我站住了。“难道你们忘了老师的教诲吗?难道你们要做没有诚信的人吗?这样的学分你们敢用吗?在我的字典里,诚实的朋友才是真朋友。我们一定要坚守诚信,把这个学分交出去吧!”伙伴们低头沉思了一会儿,无声地点了点头,脸上露出了惭愧的神情……
诚实,是最重要的美德。和爱园,有了诚信才更美。让我们一起努力,让诚信之花开满校园。因为,和爱之美,美在诚信!