那是一次我永远忘不了,我用谎言偷了东西。
那一天,我去超市买东西。突然,我看见一本被精心包装的遥控飞机,只有一架,需要200块,太贵了。于是我对店主说:“老板,我先把这个遥控飞机拿走了,然后我回家给你拿现金。”因为我经常到他的超市买东西,所以老板毫不犹豫地回答:“可以啊!”
我不好意思向爸爸妈妈开口,就先把遥控飞机藏起来。我又想了想,可以偷钱啊!于是,在午睡的时候,我趁妈妈爸爸睡着了,小心翼翼地拿出爸爸的钱包,从里面抽出了两张100元。走出卧室,一路跑到超市,把200块交给了老板。然后去别人家玩了,回家后,爸爸问我:“你见没见我那200块钱,怎么没了?”我就撒谎说:“没看见。”
这时妈妈找来我说:“你昨天中午是不是干了一件亏心事啊。”我心慌了,说:“没……没有。”妈妈有点生气了,说:“别装了,我昨天看见了,老实招待。”我看也瞒不住了,就只好说了。妈妈严厉地说:“你把钱放哪了?”我说:“买玩具了。”妈妈说:“玩具呢?”我说:“我拿去。”然后就把遥控飞机拿来了,妈妈说:“没钱可以找我要,但是撒谎就不行,你知道错了吗?”我眼里闪着泪水说:“我知道错了。”妈妈说:“好吧,我原谅你了,以后可不准撒谎了。”我点点头。
这几天,我心情一直不好,撒谎的滋味可真难受。