一天,王明偶然考了100分,他非常高兴,一放学,王明就蹦蹦跳跳的回家了。爸爸看他这么开心,心想一定有好事。就问;为什么这么高兴呢。王明兴高采烈的说;爸爸,我考了100分。爸爸听了也非常高兴,就说;回去看看,字好不好看。王明就蹦蹦跳跳的走回了自己的房间,他仔细一看,发现他写错了一个字,他的心情一下子变的非常复杂,
第二天,王明诚实的对白老师说:"我只考了99分,并没有考100分."白老师微微地笑了,她对王明说:你虽然只考了99分,但这是一个真实的99分,虽然你没有得到100分,但你得到了一个最重要的一个东西,那就是诚实.