诚信小学生的
诚信做人,守信做事,这简单!”也许,你在生活中经常听到这样的话,或许自己都说过,可是,你仔细想想,你真的做到了吗?
俗话说得好:“守信一件事容易,守信一辈子却很难。”是啊!现在的人们失去了一种宝贵的品质——老实,这个有用的品质,曾使人飞黄腾达。
有一位四十岁的农民因为没有文化,在广州的街头游荡了很长时间,却没有一家单位愿意用他。后来,他饿晕在一家私营服装厂前,工厂的老板救了他。
老板听说他想打工,便问他会什么。农民说:“除了会种地,什么都不会,但我可以学着做。”老板被他的憨厚所打动,便留他看大门,二百元工资。农民特别感激,不但不嫌工资少,反而脏活累少、份内份外的事都抢着干。一年后,他被安排到质检科学检验,因为办事认真,使厂里的服装出厂合格率得到了很大的提高,受到了老板的赏识。又过了两年,这位农民变成了业务主管,实现了出有车,居有房的美丽梦想。
可能你不会相信,老实有这么大的作用。但是,老实就是有这么大的魔力,一个老实人的价值往往超过一百个聪明绝顶的人。故事中的农民,他有很多人所丢掉的良好品质——老实,这是他今生最大的财富。同样的道理,诚信也是如此,或许你也会有像农民一样的出头之日。
你还在等什么,赶快诚信做人,守信做事吧!捡起你已丢掉的老实,重新开始你的生活!