诚信作文600字
放学的时候下雨了,我站在学校门口,有些不知所措来。
正在我踌躇着要不要直接冲进雨里的时候,我身后传来了一个声音,“我这把伞借给你。”我回过头,他是学校的门卫大叔。只见他一只手上拿着一把黑色的长伞,正向我递过来。
外面的雨下的确实大,但我们因为一些事情放学后又在教室里逗留了一会,这时候学校里的学生基本都走了,外面的天也都要黑了。
想到这,我感激的结果大叔递过来的伞,“叔叔,谢谢你,我明天来上学的时候,就将伞还给你。”“好好”大叔到也不甚在意。将伞撑开后,我就进入了大雨中,豆大的雨滴打在伞上,打的啪啪响。不过我却能够感受到这把大黑伞的牢固程度,雨浸湿了这个夜,等到天边最后的白光也消散的时候,我撑着大黑伞回了家。
一进家门,妈妈就差异的问道:“这是谁的伞?同学的?”我将情况如实告诉了妈妈,妈妈又道:“门卫大叔是个好人,明早记得将伞还回去。”
我答应了妈妈的话,也知道妈妈话里的意思,做人要讲诚信。叔叔好心的将伞借给了我,而我也承若了明天还给他,那么我就要讲诚信,明天准时还给他。
第二天上学的时候,天空中还在飘着小雨,大地上湿漉漉的一片。还没有到学校,隔老远我就瞧见了站在校门口的门卫叔叔。我一脸笑着朝着叔叔走了过去,然后将手上的黑伞递到门卫叔叔眼前朝着他道:“叔叔,谢谢你昨天借给我的伞,我今天来还给你。”
叔叔接过了伞,看着我的眼里带着些许赞赏,“是个讲诚信的好孩子。”
在之后的许多个个雨天里,我又瞧见门卫叔叔将这把大黑伞借给了其他没有带伞的同学。这把大黑伞在一个又一个的同学手中传递着,借出去又还回来……