我和诚信的战争作文600字
“真该好好收拾你们这个放牛班了,啊?上课吃零食的也有,聊天的也有,你们真把这里当自己家了?我看你们听课是左耳朵进右耳朵出吧?这里有张卷子,考八十分以下的,全部把音乐综合素养书抄一遍!”往日温和得像绵羊的韩老师,怎么发威了?唬得我们一愣一愣的,同桌还没嚼完的薯片也从嘴里掉了出来。老师眼里射出冰冷尖锐的寒光,嘴角隐藏着一丝狡诈的微笑,吓得我们像骡子一样抖了起来。
恐怖的白色试卷传到了我的手里,我边拿边在心里埋怨老师:天啊,老天爷都不眷顾我们了!老师你怎么下得了狠手啊!
教室里静得只有“沙沙”的笔与纸的摩擦声,挂钟的秒针走动都让人觉得吵,心神不宁!
真是一场无止境的折磨,每做一道题心就悬起一点儿,心中无时不刻回荡着老师的“威胁”。
“难道我有这方面的天赋?”我庆幸地想:连我这种上课选择性耳聋症状就发作的人,也“蒙”到了最后一题。在兴奋之余,我又看到了题目:贝多芬在有严重听力障碍的一段时光,创造了许多举世闻名的曲子,你有何感悟?请写一篇关于这方面的小文章。
这是什么破题?考语文吗?我仅仅知道这是一位音乐家啊!
我瞟了一眼同桌,没想到这平时比我还懒的家伙竟然写完了?我的心里冒出一个念头,惊得我出了一身冷汗。求助吧,不行,不会就是不会!可这题十五分啊!可是,你的诚信就值十五分吗?那…。你准备空一大题啊?不管怎么样,诚信在第一位……
就这样,一直纠结,无休止地纠结。
手中的纸巾被汗水浸湿了,由于紧张,被揉成了一团,心也跳到了嗓眼。
老师在教室前面虎视眈眈地盯着呢!怎么办?我的心纠缠成了一团毛线,与诚信的战争什么时候结束啊?不行,这种事怎么做的出来?
最终,我交了考卷,空着的大题十分显眼,但我为道德交上了一份圆满,我的对手,叫诚信。我差一点被谎言拉到死亡前线。