春游建议
徐曹畅
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来了!不要以为只有公园、果园里有她的足迹,其实,到处都有着她美丽的踪影。我建议同学们到南通博物苑踏青,那里的春天别有一番情趣。上个周末,我和妈妈就去那里寻找美丽的春天。
博物苑里春意盎然,阳光明媚。一进大门,就感受到了春的气息。小草从土地里探出了小脑袋,沐浴着温暖的阳光。一个小池塘吸引了游客的目光,我也不例外啦!我俯下身子,仔细看了看,里面的小蝌蚪和小金鱼正开心地嬉戏呢!
迈着轻快的脚步,我们又来到了一片树下,在濠河边,柳树姑娘正美滋滋地照着镜子,优美地梳着头发呢!我走近看了看,惊喜地发现柳树发芽了,嫩绿的小枝芽在柳梢上轻轻地绽放,在微风中柳树姑娘的长发随风飘荡!
在清澈见底的小河上有着几座桥和一座小亭子,名叫“九曲桥”。走在九曲桥上,呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽的风景,我的心情真是无比舒畅。
树林的北边有一片梅花树。走近一看,原来是个梅花园。一阵阵清香扑鼻而来,我走近仔细看了看,勤劳的小蜜蜂高兴地采着花蜜。梅花园的梅花有紫红的、粉红的、乳白的,真是姹紫嫣红!在梅花园里,我感觉自己仿佛置身于花海中,也成了一朵美丽的梅花,被温暖的阳光笼罩着。这些梅花有的盛开了,像少女在翩翩起舞,有的还是花骨朵儿呢,就像害羞的小女孩。这美丽的梅花园吸引了许多的游客驻足观赏、拍照留念。梅花园真美啊!
同学们,如果你们想欣赏到美不胜收的春景,请采纳去南通博物苑进行春游这一建议吧!