小学生二年级文明作文600字左右
收藏文明,因为我铭记着:文明是民族的精魂! Collection civilization, because I remember: civilization is the soul of the nation!
题记
绿树红花,小桥流水,这就是美丽的神牛谷我假期旅游最爱的去处。
淡淡的朝阳刚把树梢照亮,循着青葱的树木,沿着蜿蜒曲折的公路,在群山中行进着
来到神牛谷,首先要去的地方是神雕崖。据说古时候有一只巨大的山雕被玉帝派到这里看守山谷,看到美丽的神牛谷流连忘返,索性就变成了石像永远留在了神牛谷。来到石旁,轻轻地用手抚摸着。沧桑!这是我唯一的感觉,石块不知经历了多少风雨,一道道的石沟里记录着久远的历史。退后几步再看,就如其名字一般,像一只巨大的神雕。好一个自然文明的缩影!
人类文明在哪?
去小龙潭看看吧。或许在那里有人类文明的影子。嗯!水很清,很纯洁,很干净!完全没有人类文明的踪迹!鱼儿在水中自在地游戏着,岸边青绿青绿的草和香美甜蜜的花,蜂蝶恋花起舞习习凉风吹来,好不令人陶醉!
有水自有桥。
神牛谷的吊桥别有一番风味。家乡的桥大多是水泥平板桥,简简单单,这吊桥的出现打破单调,给这里抹上了独特的一道颜色。两根铁锁,平铺的木板,简单却不单调站在桥上,往河道旁的亭子望去,偶尔有几位农闲的乡亲在打着盹儿,持一把蒲扇,轻轻地摇动,任外面游人叽叽喳喳路过,任窗下流水潺潺。可真是自在!
往前走走,果香四溢,路就从苹果园旁经过,头顶即是红彤彤的大苹果。来来往往的游客没有一个人伸手去摘,不然,我也闻不到这甜美果香,见不到这一个个的苹果
其实,这就是人类文明所在!不破坏自然,积极地保护自然。人类文明并不体现于某一个固定的位置,它无处不在,无时不有。
我最喜欢这里家乡的神牛谷。因为它纯净、自然。它没有像其他地方的风景区一样垃圾满地,涂鸦满满当当。家乡人的文明造就了这儿。文明使这里得以展现它的美,展现它的独特!假使这里的人们失去了文明,那么这里也将会像很多地方的古迹一样荡然无存!
文明,它是做人的根本,是最高的行为准则,是生活的必需品!不光是对待自然要文明,对待这世间万物也要文明!
文明,使人和蔼;文明,使人高尚!
文明,使民族奋发;文明,使国家富强!
文明是中国两千多年来的传统,是民族的灵魂!
我,找到了文明。
我,要收藏文明。