海南,是一个美丽的地方。它一年四季都是晴空万里,还有许多的风景和名胜古迹。就在去年的暑假,我们全家一起去了海南看海。
那天,我们全家都早早的收拾好了行李,很快就赶去机场了。我们就与导游和其他游客一起通过了安检,上了飞机。
经过了2个小时45分的路程,我们终于来到了海口。
一到机场,我就感到神清气爽。那里的空气十分的新鲜,还可以看到许多的棕榈。我们和导游先来到了宾馆,分好房间后就开始游玩了。
我们先来到了五指山。听导游说五指山 是海南的第一高山,也是海南岛的象征。它位于海南岛中部,峰峦起伏成锯齿状,形似人的五指,因此得名。五指中的第二指为最高峰,海拔达1876米,比五岳之首的泰山还要高出三百多米。
二天涯海角 车行至三亚市区约24公里处的“天涯海角”,似乎有一种到了天地之尽头的感觉。碧水蓝天一色,烟波浩渺,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,那刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画,美不胜收。
参观完壮观的五指山我们又去了白鹭天堂。白鹭天堂 在离儋州市城北10公里的洛基镇有个屋基村,这里到处是茂林修竹,栖息着上万只白鹭,人们把这里称为“白鹭天堂”。村里有三棵四层楼高的大榕树,树冠宽阔婆娑,是白鹭们宽敞的家园。白鹭栖息于屋基村已有20年的历史。每年临近清明,白鹭成群结队飞来,到12月霜降前后分批离开,大约在此生活八、九个月之久。这里的人十分爱护鸟儿,从不伤害它们。每当黄昏降临,白鹭们排着人字队形飞回村中,景象十分壮观。
最后我们来到了万泉河。万泉河 万泉河是海南岛第三大河,发源于五指山,全长162公里。上游两岸峰峦起伏,河谷狭窄,水流湍急;下游河面开阔,两岸都是椰林和蕉园夹岸。 河水流经琼海市境内81公里,在河心形成一个沙洲岛,附近还有著名的官塘温泉和风光秀丽的白石岭风景区。