今天一早,妈妈就把我叫起来。我不解的问道:“这么早叫我起来干什么?"妈妈笑着回答道:小懒虫,起床了,你不是一直都想去燕子吗?今天我们就一起去。"我听了,高兴地一蹦三尺高。换好衣服,我们就出发了、
在路上,我问妈妈:“妈妈,我们去哪里呀?”妈妈说:“我们去燕子山的百寿峡”突然传来一声惊呼,我走到窗前,一片美丽的景色映入到我眼中:小溪缓缓地流着,水清的可以见底,隐隐约约还能看见几条小鱼在水里游着。水中有一些石像,石像上刻着的事十二生肖的模样。旁边的树木的影子倒影在水中,形成了一副美丽的画。我忍不住也惊呼起来、可美丽的景象总是转瞬即逝,很快我们就到了目的地。
我走在路上,发现一些石头上有“福”的字样。导游好像看穿我的心思似的,便说道:“这个“福”字是有故事的。”我问道:“是什么故事?”导游细心的讲解道:“传说天上的王妃娘娘来过这,当时,这里的旱灾很严重,王妃娘娘把脖子上的项链摘下来,项链上有一百颗珠子,王妃娘娘把珠子摘掉,往地面上一撒。珠子所到之处就有一股泉水出来,而珠子经过天长地久,也就变成现在这个样子。有人说,你能看到多少个福字,就能活到多少岁。"我心想:“没想到还有个故事,我要看看我能活到几岁。一路上我东张西望,一个一个挨着数,最后数到了八十九颗。时光飞驰的很快,一天就这样结束了。
燕子山风景美如画,去过了定让你终生难忘。