一个星期六的早晨,阳光明媚,姥姥、妈妈和我决定去爬燕子,燕子山离姥姥家不远,虽比不上千佛山有名,但风景如画,空气清新,一点也不逊色于千佛山。在姥姥的带领下,我们沿着一条蜿蜒的小路,很快就到了山脚下。上山,就看见到处是挂着小酸枣的酸枣树,小小的酸枣挂在树枝上,微风吹来,可爱的小酸枣在树枝上来回摇摇晃晃。这小酸枣别看小,姥姥说它的用处可大了,还能治病呢!我迫不急待地摘了几颗红红的,尝了尝,开始特别特别酸,不过最后又感到一丝甜,真是酸酸甜甜,美妙的感觉。
这里除了有可爱的酸枣,还有茂盛的小草,五彩缤纷的喇叭花。紫的,粉的,蓝的,点缀在小草中,山坡上,岩壁上。当我在山顶俯瞰山下的美景时,忽然看见两只美丽的蝴蝶,两只差不多一模一样的蝴蝶!还比较大呢!他们围着一群野酸枣树不停地飞舞着,真像化蝶中的梁山伯与祝英台呀!这两只蝴蝶在这儿飞舞、盘旋,好像也对这里恋恋不舍。
这里空气清新,好像一个天然大氧吧,有花、有草,还有小树和各种昆虫,给大氧吧增添了许多生机。这里没有市区的尾气和杂声,闻到的是花草树木散发的淡淡的清香,总想让人深呼吸。
我们一路采了些酸枣,姥姥还用狗尾巴草给我编了一只可爱的小猫。我和妈妈头上都戴着美丽的喇叭花,我们意犹未尽地离开了美丽的燕子山。